В Шереметьево вылет части задержанных авиарейсов перенесен из терминала D в E | Forbes.ru
$58.91
69.26
ММВБ2129.15
BRENT63.31
RTS1138.74
GOLD1244.51

В Шереметьево вылет части задержанных авиарейсов перенесен из терминала D в E

читайте также
Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов Долго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Небо, самолет, Ротенберг Вторые ворота: как работает один из крупнейших аэропортов России Небо, самолет, Ротенберг Залетели без конкурса: кто будет строить третью взлетную полосу в Шереметьево Сделка с залогом: у государства останется контроль над Шереметьево Полоса отчуждения: Путин передает Шереметьево частным инвесторам Михаил Василенко: «Инвесторы задают вопросы, насколько это осуществимо» Золотой рейс: самые дорогие авиаперелеты мира Директива против реальности: чиновники готовят России новый кризис Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Как реформировали «Аэрофлот»: от спасения в кризис до возвращения монополии Ошибочные сделки ММВБ-РТС: трейдеры готовят иски в суд В каком аэропорту поспать на Новый год Почему в России не летают лоукостеры
Новости #Шереметьево 12.09.2012 14:19

В Шереметьево вылет части задержанных авиарейсов перенесен из терминала D в E

В Шереметьево часть задержанных авиарейсов перенесен из терминала D в терминал E. Сделано это для того, чтобы снять напряжение, возникшее с обслуживанием пассажиров международных авиарейсов в связи с утренним перебоем с электроснабжением аэропорта.

«С целью регулирования ситуации и обеспечения вылета пассажиров рейсы международных воздушных линий, которые по расписанию на вылет стоят до 12:40 мск, переводятся на регистрацию и обслуживание из терминала D в терминал E, также в течение дня возможны дополнительные переводы отдельных международных рейсов», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте аэропорта.

Это касается только вылета международных авиарейсов. Прилетающие авиарейсы и их обслуживание осуществляются в штатном режиме во всех терминалах аэропорта, включая D.

«Оформление пассажиров на рейсы внутренних воздушных линий продолжает осуществляться в терминале D аэропорта», — подчеркивается в пресс-релизе.

В настоящее время терминалы E, F, C и B аэропорта работают в обычном режиме.

Тем не менее «Аэрофлот — российские авиалинии» собирается подать иск к ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» о возмещении ущерба ущерба деятельности авиакомпании и причиненных неудобств пассажирам, говорится в сообщении авиаперевозчика. 

По данным «Аэрофлота», из-за сбоя в энергоснабжении «Шереметьево» было задержано 18 рейсов.

Второй за сутки сбой в работе системы регистрации пассажиров на рейсы произошел в «Шереметьево» 12 сентября в 08.52 утра — перестала работать в штатном режиме подстанция, обеспечивающая электричеством терминалы D и E. В результате задеркжи рейсов в «Шереметьево» достигали нескольких часов, не работали некоторые магазины и кафе.

Оказалось, что причиной сбоя в энергоснабжении оказался обычный автокран. «Причиной сбоя в аэропорту «Шереметьево» стало нарушение правил работ вблизи ЛЭП сторонней организацией. При обходе сотрудниками ОАО «МОЭСК» было установлено, что автокран приблизился на недопустимое расстояние к воздушной линии 110 кВ, чем вызвал перекрытие провода и автоматическое отключение», — сообщается в пресс-релизе компании «МОЭСК», поставляющей электричество в аэропорт. При этом, отмечает компания, «ремонт линии не требуется, энергоснабжение аэропорта «Шереметьево» ведется по основной схеме, все потребители ПС «Аэропорт» запитаны». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться