Посол США в Ливии погиб при атаке на консульство | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Посол США в Ливии погиб при атаке на консульство

читайте также
+633 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1114 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +25 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +37 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +98 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +127 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +13 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +27 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +9 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +22 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США Страна контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +4 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 12.09.2012 14:35

Посол США в Ливии погиб при атаке на консульство

В результате нападения на американское консульство в Ливии, погиб посол США Кристофер Стивенс. Как сообщает BBC, посольство США было обстрелено из гранатометов группой боевиков. Помимо посла погибли еще трое американских граждан.

Как сообщается, боевики принадлежали к группировке “Ансар аш-Шариа”. Они совершили нападение на американское консульство в знак протеста против снятого в США фильма “Невиновность мусульман”, в котором пророк Мухаммед, по мнению мусульман, представлен в оскорбительном свете.

Посольство США была обстреляно исламистами минувшей ночью, после чего боевики подожгли здание.

Стоит отметить, что в это же время протесты прошли и в Каире, где 2 000 египтян окружили американское представительство, после чего несколько человек ворвались на территорию посольства, сорвали американский флаг и водрузили черное знамя с надписью на арабском языке: “Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его”.

Протест в Египте также связывают с демонстрацией в интернете фильма “Невиновность мусульман”, снятого в США к годовщине событий 11 сентября.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон подтвердила гибель посла, заявив: “Мы скорбим об этой страшной потере”. По ее словам, некоторые пытаются оправдать “это возмутительное нападение” размещенными материалами в интернет. “США действительно сожалеет по поводу любых действий, направленных на очернение религиозных убеждений верующих, но позвольте пояснить – не существет никаких оправданий для насильственных действий такого рода”,  - заявила она.

Фильм “Невиновность мусульман” снял Сэм Бэйсил. Он заявил, что сожалеет о гибели американцев в Ливии, но винит в этом не себя, а слабую охрану консульства, сообщает AP. По словам Бэйсила, деньги на производство фильма дали более ста меценатов из еврейской общины, а сам фильм был снят, чтобы “разоблачить ислам” в ближневосточном регионе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться