25.09.2009 14:55

"Полюс" создал бизнес-единицу на базе активов KazakhGold

25 сентября. IFX-News - Москва. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - ОАО "Полюс золото" создало казахстанскую бизнес-единицу на базе предприятий группы KazakhGold, расположенных в Казахстане и за его пределами, говорится в сообщении "Полюса". "Полюс" приобрел 50,1% акций казахстанской компании, заплатив за пакет деньгами и акциями: акционеры KazakhGold в итоге получили за акцию по $7,18 наличными и по 0,064 акции "Полюса".
Планируется, что до конца этого года казахстанская бизнес-единица будет интегрирована в структуру управления "Полюса".
В августе в совет директоров KazakhGold вошли 4 представителя "Полюса" - гендиректор "Полюса" Евгений Иванов, заместитель гендиректора по стратегии и корпоративному развитию Герман Пихоя, заместитель гендиректора по экономике и финансам Олег Игнатов и заместитель гендиректора по производству Борис Захаров. Е.Иванов выбран председателем совета директоров и главным исполнительным директором компании.
Совет директоров KazakhGold состоит из 7 человек. Свои места в совете сохранили Дэвид Невервей (независимый директор, гендиректор Shield Mining Limited) и Айдар Ассаубаев. Еще одним независимым директором выбран Стивен Оук.

Новости партнеров