Собянин урезал расходы Москвы в 2012 году на 81 млрд рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил сократить бюджет столицы на 2012 год. Для этой цели он внес в городской парламент проект закона о внесении изменений в бюджет столицы, предполагающих секвестирование бюджета на 81 млрд рублей.

В случае, если законопроект будет одобрен депутатами, доходная часть бюджета сократится на 54,4 млрд рублей до 1,38 трлн рублей, расходная - на 81,4 млрд рублей до 1,61 трлн рублей, дефицит бюджета составит 225,6 млрд рублей, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источники в Мосгордуме.

Как сообщается, бюджет города урезается в связи с ожидаемым недопоступлением средств в его доходную часть в этом году.

По словам собеседника агентства, главная причина недобора средства – ожидаемое снижение налоговых поступлений на 58,1 млрд рублей от запланированного уровня. Из этой суммы сокращение по налогу на прибыль на 53 млрд рублей связанно с созданием консолидированных групп налогоплательщиков нефтяной и газовой отраслей и с учетом предполагаемого возврата переплаты налога в сумме 6,1 млрд рублей газовым компаниям.

В результате, расходная часть программы “Развитие транспортной системы” сократится на 1,2%, госпрограммы “Жилище” - на 15,8%, программы “Информационный город” - на 12,6%, программы “Социальная поддержка жителей Москвы” на 1,6%. Изменения коснутся и других госпрограмм города.

Стоит отметить, что в мае Мосгордума уже сокращала бюджетные расходы на 2012 год. Тогда расходная и доходная части казны сократились на 19,8 млрд рублей. В следующем году доходы городской казны должны составить 1,49 трлн рублей, расходы – 1,69 трлн рублей.

Новости партнеров