После обращения «Ночных волков» ГИБДД разрешило байкерам езду по выделенным полосам | Forbes.ru
$58.86
69.22
ММВБ2131.94
BRENT62.40
RTS1141.50
GOLD1246.18

После обращения «Ночных волков» ГИБДД разрешило байкерам езду по выделенным полосам

читайте также
+6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +693 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +376 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +313 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +327 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +91 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4034 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +121 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +325 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +458 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +300 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +250 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +50 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +30 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +157 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +71 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 12.09.2012 18:09

После обращения «Ночных волков» ГИБДД разрешило байкерам езду по выделенным полосам

В Москве Госавтоинспекция совместно с Мосгортрансом проведет эксперимент — мотоциклистам разрешат ездить по выделенным под общественный транспорт полосам. Целесообразность подобной меры по регулированию автотранспорта проверят уже в ближайшее время, сообщает «Интерфакс»

В среду в столице состоялась встреча главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова и координатора мотосообщества Юрия Некрасова. По словам Некрасова, стороны «пришли к консенсусу по ряду беспокоящих нас вопросов». Одним из таких вопросов оказалась возможность для байкеров пользоваться полосами, выделенными для маршрутного транспорта.

«Если эксперимент покажет, что мотоциклисты не мешают общественному транспорту, и при этом обеспечивается безопасность дорожного движения, то мы достигнем положительного решения», — сказал Некрасов.

Кроме того байкер обратил внимание властей на качество наносимой на дороги разметки — она очень скользкая и способствует увеличению ДТП с участием мотоциклистов. В ответ было получено обещание в 2-3 года изменить качество разметки, а также конструкцию отбойников, «которые сейчас попросту калечат мотоциклистов, попавших в ДТП».

Заявление с просьбой разрешить мотоциклистам проезд по выделенным для городского транспорта полосам было подано байкерами в середине июля (одна из причин — повышение с 1 июля 2012 года до 3000 рублей штрафа за движение в выделенных полосах). Среди мотоклубов, подписавших заявление, оказались и «Ночные волки».

Это объединений байкеров известно тем, что с ними дружит президент России Владимир Путин. Даже свой рабочий визит на Украину в середине июля глава российского государства начал с посещения лагеря байк-клуба «Ночные волки» под Севастополем. Причем встречается он с байкерами клуба и их лидером Хирургом довольно часто. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться