После обращения «Ночных волков» ГИБДД разрешило байкерам езду по выделенным полосам

В Москве Госавтоинспекция совместно с Мосгортрансом проведет эксперимент — мотоциклистам разрешат ездить по выделенным под общественный транспорт полосам. Целесообразность подобной меры по регулированию автотранспорта проверят уже в ближайшее время, сообщает «Интерфакс».

В среду в столице состоялась встреча главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова и координатора мотосообщества Юрия Некрасова. По словам Некрасова, стороны «пришли к консенсусу по ряду беспокоящих нас вопросов». Одним из таких вопросов оказалась возможность для байкеров пользоваться полосами, выделенными для маршрутного транспорта.

«Если эксперимент покажет, что мотоциклисты не мешают общественному транспорту, и при этом обеспечивается безопасность дорожного движения, то мы достигнем положительного решения», — сказал Некрасов.

Кроме того байкер обратил внимание властей на качество наносимой на дороги разметки — она очень скользкая и способствует увеличению ДТП с участием мотоциклистов. В ответ было получено обещание в 2-3 года изменить качество разметки, а также конструкцию отбойников, «которые сейчас попросту калечат мотоциклистов, попавших в ДТП».

Заявление с просьбой разрешить мотоциклистам проезд по выделенным для городского транспорта полосам было подано байкерами в середине июля (одна из причин — повышение с 1 июля 2012 года до 3000 рублей штрафа за движение в выделенных полосах). Среди мотоклубов, подписавших заявление, оказались и «Ночные волки».

Это объединений байкеров известно тем, что с ними дружит президент России Владимир Путин. Даже свой рабочий визит на Украину в середине июля глава российского государства начал с посещения лагеря байк-клуба «Ночные волки» под Севастополем. Причем встречается он с байкерами клуба и их лидером Хирургом довольно часто.

Новости партнеров