Медведев видит бессмысленность в запрете чиновникам иметь недвижимость за рубежом | Forbes.ru
$58.85
69.29
ММВБ2145.13
BRENT65.20
RTS1148.32
GOLD1243.84

Медведев видит бессмысленность в запрете чиновникам иметь недвижимость за рубежом

читайте также
+3927 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +379 просмотров за суткиХит-парад афер с недвижимостью. Как не попасть в кредитный капкан +22 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +39 просмотров за суткиДенег нет. Компенсационный фонд не решает проблемы долевого строительства +790 просмотров за суткиДворянские гнезда: сколько стоят квартиры в самых старых особняках Москвы +39 просмотров за суткиНовости недвижимости: что, где, почем +21 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +94 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +90 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +46 просмотров за суткиПустое место. Почему офисы в Москве все сложнее сдать в аренду +13 просмотров за суткиВ Москве дешевеет недвижимость премиум-класса +75 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +125 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +60 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +16 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +183 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +63 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +44 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +29 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +21 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах
Новости #чиновники 12.09.2012 19:57

Медведев видит бессмысленность в запрете чиновникам иметь недвижимость за рубежом

Российский премьер и лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев считает бессмысленным запрещать чиновникам иметь недвижимость за рубежом. По его мнению, это не укрепит госслужбу и не будет способствовать борьбе с коррупцией.

«Если мы будем пугать бизнес, говоря ему о том, что, знаешь, если хочешь прийти на госслужбу, то ты все спрячь куда-нибудь, а потом мы тебя примем — я не думаю, что это укрепит нашу госслужбу и будет способствовать правопорядку в нашей стране», — цитирует «Интерфакс» выступление Медведева на встрече с активом партии «Единая Россия» в Пензе.  

«Насколько я понимаю, та модель, которая сегодня находится в Госдуме, она довольно лукавая. Она исходит из того, что ты не можешь иметь недвижимость за границей, даже если ты ее купил за свои законно заработанные деньги. Ты легко можешь переписать эту недвижимость на своего родственника, и тогда государство тебе претензии не предъявит. Какой в этом смысл?», — прокомментировал Медведев идею ввести для госслужащих запрет на владение недвижимостью за рубежом.

По мнению главы правительства, «идти нужно немного по другому направлению — именно декларирование доходов и декларирование ряда расходов».

Одновременно с этим Медведев выразил уверенность, что чиновник должен хранить деньги в России и разделять тем самым финансовые риски. «Я не могу не согласиться с тем, что госслужащий, если он любит свою страну, если он верит в свою страну, должен хранить деньги в своей стране, даже несмотря на то, что, может быть, у нас условия для хранения денег похуже, чем у какой-то другой экономики», — заявил Медведев.

«Они должны хранить деньги в своей стране и разделять с ней риски», — резюмировал Медведев. А вот что касается активов в виде акций — то это, на его взгляд, более сложная тема. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться