25.09.2009 17:05

ВЗГЛЯД: На фондовых рынках сохраняется высокая волатильность, тем не менее, генеральное движение остается повышательным - Банк "Петрокоммерц"

25 сентября. IFX-News - В рамках периода паре доллар/евро удалось очередной раз обновить максимум текущего года - 1,484, однако, до более амбициозных (1,52) уровней движение не продолжилось, констатируют эксперты банка "Петрокоммерц". Они отметили, что в начале недели на фоне первичного "охлаждения" рынков и снижения аппетита к риску, американская валюта локально укреплялась до уровня 1,462. В четверг дополнительным фактором давления на рынок, что вновь сдвинуло пару в область 1,46, стали негативные данные по продажам на вторичном рынке жилья США в августе, которые сократились на 2,7%, что было первым случаем отрицательного роста, начиная с марта текущего года. Хотя, конечно, взгляды большинства инвесторов на неделе были устремлены в сторону итогов заседания ФРС, а также к саммиту G-20, проходящему в Питсбурге.
Комментировать ситуацию на нынешнем российском фондовом рынке аналитикам банка представляется крайне затруднительным. "Пусть не сочтут оригинальными, но на рынках сохраняется высокая волатильность, тем не менее, генеральное движение остается повышательным. Повышательное движение базируется на все той же пресловутой мягкой денежно-кредитной политике центральных банков мировых держав, а волатильность порождается нарастанием в финансовой среде рисков экономического роста. То есть, на наш взгляд, увеличивается разрыв между уровнем цен на активы сформированный за счет финансовых вливаний и уровнем цен, адекватным тем денежным потокам, которые генерирует этот самый актив (пресловутая справедливая стоимость)", - резюмируют эксперты банка "Петрокоммерц".

Новости партнеров