25.09.2009 17:23

Иванов: говорить о резком увеличении цен на билеты мы просто не можем и не будем

25 сентября. IFX-News - В настоящее время с учетом среднего уровня доходов - особенно на фоне социально-экономических тенденций последнего года - расходы на транспорт уже занимают существенное место в бюджете россиян, отметил в пятницу на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи вице-премьер Сергей Иванов.
По его словам, значительное повышение тарифов на пассажирские перевозки в пригородном сообщении приведет к отказу многих граждан оплачивать свой проезд. Между тем, отметил он, "проблема безбилетников сейчас и так остро стоит перед РЖД".
С.Иванова также отметил, что пассажирские перевозки являются убыточным видом деятельности и поддерживаются РЖД в основном за счет доходов, получаемых от грузоперевозок и дотаций со стороны федерального бюджета.
Установленные тарифы покрывают лишь половину себестоимости тех услуг, которые предоставляют пассажирам железнодорожники. Однако говорить о резком увеличении цен на билеты "мы просто не можем и не будем", добавил он.
Поэтому, сказал вице-премьер, путь у нас один - это снижение себестоимости перевозок, в первую очередь за счет повышения производительности труда на железнодорожном транспорте, уменьшения энергоемкости отрасли, внедрения передовых перевозочных технологий.

Новости партнеров