Гендиректором ИТАР-ТАСС может стать пиарщик из РЖД

Пост нового главы ИТАР-ТАСС может занять член правления РЖД Сергей Михайлов. Действующий руководитель ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко останется руководителем коллегии ТАСС, и не исключено, что может занять кресло сенатора в Совете федерации РФ. О грядущих перестановках в старейшем информационном агентстве страны пишет в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

В настоящий момент Сергей Михайлов возглавляет в РЖД департамент корпоративных коммуникаций. Виталий Игнатенко совмещает в ИТАР-ТАСС должности гендиректора и главы коллегии. Назначения на оба поста в агентстве происходят по распоряжению правительства. Тем не менее, источник издения в правительстве утверждает, что кандидатура Михайлова была подобрана и утверждена администрацией президент.

Михайлов является основателем PR-агентства «Михайлов и партнеры» — одной из первых компаний на рынке PR. Сейчас агентство возглавляет его супруга Юлиана Слащева. Агентство в ходе последней президентской кампании занималось PR кандидата в президеты Михаила Прохорова.

Сергей Игнатенко возглавляет ИТАР-ТАСС уже более 20 лет. Сейчас он идет под №4 в списке «Единой России» на парламентских выборах в Краснодарском крае. По результатам выбров он может быть назначен сенатором от исполнительной власти края.

Новое назначение, утверждает газета, может поставить крест на давней идее — объединить в одно два государственных информагентств — РИА Новости и ИТАР-ТАСС. «Если их сливать, то получится один неуправляемый монстр. РИА и так весьма эффективно справляется со своими функциями»,— заявил «Коммерсанту» источник в Кремле.


Новости партнеров