25.09.2009 18:36

Standard & Poor's понизило рейтинг группы "Рольф"

25 сентября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг компании Delance Ltd. (она является холдинговой компанией российской группы "Рольф", продавца автомобилей иностранных марок) - с "ССС+" до "СС". Прогноз по рейтингам - "Негативный", говорится в сообщении рейтингового агентства
Одновременно рейтинг выпуска необеспеченных облигаций, размещенных спецюрлицом - Colgrade Ltd. - под гарантию Delance Ltd. и Группы "Рольф" - понижены с "ССС" до "С". Standard & Poor's оставил рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта на уровне "5", что отражает умеренный (10-30%) уровень возмещения долга кредиторам в случае дефолта.
Рейтинговое действие последовало за недавним объявлением группы "Рольф" о предполагаемом выкупе облигаций на сумму $250 млн сроком погашения в 2010 г. за денежные средства в размере 60-80% номинальной стоимости или за денежные средства в размере 21% номинальной стоимости и конвертировании 79% облигаций в новые облигации. "В соответствии с нашими рейтинговыми критериями мы оцениваем вынужденное (в условиях значительного финансового давления) предложение о выкупе компанией долговых обязательств с дисконтом как эквивалент дефолту", - заявила кредитный аналитик Standard & Poor's Варвара Никанорова.
Кроме того, по информации, имеющейся у Standard & Poor's, меры по финансовой реструктуризации компании будут включать рефинансирование существующих двусторонних банковских кредитов за счет поступлений от нового синдицированного кредита и переоформление финансовых ковенантов. По мнению аналитиков агентства, это отражает дальнейшее ослабление финансового положения компании и необходимость укрепить ее положение с ликвидностью.
Группа "Рольф" также объявила о продаже 40-процентного пакета акций своего дистрибьюторского направления Mitsubishi, через которое "Рольф" получает основную часть выручки, компании Mitsubishi Motors Corp. (В+/Негативный/-), за минимальный взнос в капитал "Рольфа" в размере $72 млн с возможными дальнейшими выплатами в общей сложности до $200 млн при выполнении определенных условий.
По информации, имеющейся у Standard & Poor's, все эти сделки являются взаимосвязанными, и "Рольф" намерен завершить их одновременно.

Новости партнеров