25.09.2009 19:26

Разговоры о смерти "восьмерки" - бессмысленны - Кудрин

25 сентября. IFX-News - Россия удовлетворена решениями "двадцатки" по реформе МВФ. Об этом журналистам сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он также добавил, что решение "двадцатки" по реформе Всемирного банка еще не принято.
Как сообщил агентству "Интерфакс" источник, знакомый с результатами переговоров, страны "группы двадцати" (G20) договорились об увеличении доли развивающихся стран в капитале МВФ с 43% минимум до 48%. "Согласовано, что в пользу развивающихся стран и emerging markets должно быть перераспределение не менее чем 5% квот", - сказал он. По его словам, это решение уже подтверждено на уровне лидеров G20.
"Согласовали также, что во Всемирном банке сдвиг должен быть не менее 3%", - отметил собеседник агентства, подчеркнув, что это решение еще должны подтвердить лидеры G20. В случае одобрения доля развивающихся стран в капитале ВБ увеличится минимум до 47%.
А.Кудрин также высказал мнение, что разговоры о смерти "восьмерки" являются бессмысленными. "Масштабный формат "двадцатки" не мешает формату "восьмерки". Эти два формата имеют свою совершенно ярко выраженную особенность. Я считаю, что они будут совершенно полноценно сосуществовать", - сказал А.Кудрин.

Новости партнеров