К жесткой критике в адрес Ирана присоединились Браун и Саркози | Forbes.ru
$58.5
69.38
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1253.77

К жесткой критике в адрес Ирана присоединились Браун и Саркози

читайте также
+2111 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +715 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4640 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +998 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +556 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1972 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1722 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9713 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +888 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1290 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3233 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1055 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +367 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +571 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1151 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +720 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1060 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1621 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +474 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2527 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6695 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 25.09.2009 18:58

К жесткой критике в адрес Ирана присоединились Браун и Саркози

25 сентября. IFX-News - С критикой в адрес ядерной политики Ирана помимо президента США Барака Обамы выступили премьер-министр Великобритании Гордон Браун и президент Франции Николя Саркози. Выступая в Питтсбурге Б. Обама заявил что Иран, как и все страны, безусловно имеет право на развитие мирной ядерной программы, но активность на иранских ядерных объектах показывает, что Тегеран нарушает международные договоренности о нераспространении ядерного оружия. Он призвал Иран "полностью и по существу" сотрудничать с инспекторами ООН.
Тегеран столкнется с новыми санкциями, если до декабря не изменит свою позицию по ядерной программе, заявил в свою очередь президент Франции Николя Саркози. По словам французского лидера, ситуация, сложившаяся вокруг ядерной программы Ирана является вызовом для всего мирового сообщества. "Все карты должны быть выложены на стол".
Французский президент добавил, что мир в ближайшие месяцы должен увидеть, что Иран начал "шаги к переменам".
Схожей позиции придерживается Великобритания. "Мы поддерживаем введение "дополнительных и более серьезных" санкций в отношении Ирана, заявил в пятницу в Питтсбурге премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Он подчеркнул, что США, Франция и Великобритания занимают "единую позицию" по этому вопросу, и обвинил иранцев в "последовательной лжи".
По его словам, в ситуации вокруг иранской ядерной программы не осталось "иного выбора, кроме как провести черту на песке. "Иран должен отказаться от любых военных амбиций в рамках своей ядерной программы", - подчеркнул он.
Напомним, ранее власти Ирана сообщили Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ), что теперь располагают не одним, а двумя центрами по обогащению урана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться