25.09.2009 19:19

ВЗГЛЯД: При слабых данных по безработице в США на рынке акций возможен среднесрочный разворот тренда - ИК "Атон"

25 сентября. IFX-News - Неделя на российском рынке акций завершилась позитивно. Утренний рост в начале нивелировала реакция игроков на вышедшие в 16:30 данные по заказам на товары длительного пользования. Однако затем рынок начал восстанавливать утерянные позиции, и в итоге индекс ММВБ вырос на 0,9%, а индекс РТС потерял в весе 1,36%, отмечают аналитики ИК "Атон".
На прошедшей неделе цены на нефть продемонстрировали негативную динамику во многом благодаря данным по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые были опубликованы в среду. Для нефтяных котировок значимым уровнем являлись отметки $69 и $66. При пробитии последнего уровня снижение нефтяных цен может продолжиться до $60. "В результате снижения на прошедшей неделе была пробита линия, которая оказывала поддержку ценам на "черное золото" с февраля текущего года. В качестве дополнительного свидетельства негативных перспектив цен на нефть можно рассмотреть динамику индекса доллара. С конца февраля данный индекс находится под давлением нисходящего тренда. Наличие "бычьего" расхождения между индикаторами и значением индекса на дневном графике позволяет говорить о возможности роста индекса в перспективе месяца. В настоящий момент ближайшее сопротивление расположено на уровне 78,8 пунктов", - комментируют ситуацию эксперты ИК "Атон".
На предстоящей неделе планируется публикация большого количества статистики в США. Начиная со вторника, будут опубликованы данные по потребительской уверенности, значение ВВП за второй квартал, статистика по доходам и расходам населения и данные по безработице за сентябрь. В целом, на взгляд экспертов, неделя обещает быть очень интересной и волатильной, судя по значимости выходящей статистики.
На этой неделе главным разочарованием стали данные по американскому рынку жилья, возродившие сомнения инвесторов относительно восстановления этого рынка. Если ухудшение ситуации с продажами домов на следующей неделе подкрепится слабыми данными по безработице (выходят в пятницу), то на рынке вполне возможен среднесрочный разворот тренда, полагают аналитики ИК "Атон".

Новости партнеров