Новое правительство Молдавии отменило визовый режим с Румынией | Forbes.ru
$58.88
69.5
ММВБ2142.06
BRENT63.55
RTS1146.21
GOLD1258.04

Новое правительство Молдавии отменило визовый режим с Румынией

читайте также
Рывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +15 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +6 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей 10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +3 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +113 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +275 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +138 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1075 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +399 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5382 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4796 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +588 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1116 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +925 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +13934 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +743 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +874 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2748 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять
Новости 26.09.2009 16:48

Новое правительство Молдавии отменило визовый режим с Румынией

26 сентября. IFX-News - Новое правительство Молдавии, которое получило вотум доверия только в минувшую пятницу, уже успело провести два заседания и принять ряд решений. Первое заседание состоялось в пятницу, в 22:00 по местному времени, второе - в субботу утром. Первым постановлением правительство отменило визы для граждан Румынии, сообщили в пресс-службе правительства.
Визовый режим был введен предыдущим кабинетом с 9 апреля 2009 года, после того как молдавские коммунистические власти обвинили Румынию в причастности к организации беспорядков 7 апреля в Кишиневе. Позднее Генпрокуратура признала, что не нашла доказательств этого, но постановление оставалось в силе. Новый премьер-министр Влад Филат дал министрам указание к следующему заседанию, которое состоится 1 октября, определить самые неотложные проблемы, с которыми сталкиваются руководимые ими министерства, и предложить методы их решения.
Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности должно предложить решения по разблокированию экспорта вина наливом и отмене запретов на экспорт винограда. Министерство финансов подготовит проект постановления о внесении поправок в государственный бюджет на этот год, а также приступит к разработке бюджета на будущий. Министерству иностранных дел и европейской интеграции поручено начать переговоры с Румынией о подписании Конвенции о малом пограничном трафике.
Премьер-министр также потребовал от Министерства экономики завершения и представления в ближайшее время антикризисной программы по улучшению экономического положения в стране. Также утверждено решение о реорганизации аппарата правительства в Государственную канцелярию, которую возглавит государственный министр Виктор Бодю. Кроме того, кабинет министров утвердил состав молдавской делегации, которая совершит визит в Брюссель 29-30 сентября. В делегацию вошли премьер-министр Влад Филат и вице-премьер - министр иностранных дел и европейской интеграции Юрий Лянкэ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться