26.09.2009 17:38

В Невинномысске при задержании убит уроженец Дагестана

26 сентября. IFX-News - В городе Невинномысске (Ставропольский край) уроженец Дагестана оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции при его задержании и в результате был убит из табельного оружия. Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в субботу руководитель пресс- службы ГУВД по Ставропольскому краю Владимир Акинин, в пятницу сотрудники специального отряда милиции и ОМОН краевого ГУВД выехали на задержание гражданина - уроженца Дагестана, вымогавшего деньги у одного из военнослужащих войсковой части, дислоцированной в Невинномысске.
"При проведении мероприятий по его задержанию уроженец Дагестана оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, отстреливаясь из травматического пистолета ИЖ. Он выпустил из пистолета восемь пуль в упор по сотрудникам милиции, из которых четыре пули попали в область груди одному из сотрудников спецподразделений - капитану милиции. Сотрудник милиции остался жив, поскольку был в бронежилете", - сообщил В.Акинин. По его словам, в ответ сотрудником милиции было применено табельное оружие - оказывавший сопротивление был убит выстрелом в голову.
Сославшись на предварительные данные проверки краевого ГУВД, руководитель пресс-службы отметил, что применение сотрудником милиции табельного оружия признано правомерным. "Сотрудник милиции применил табельное оружие в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 15 федерального закона о милиции", - сказал собеседник агентства.

Новости партнеров