Путин в разговоре с Гессен признал постановочность акций по спасению животных | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.80

Путин в разговоре с Гессен признал постановочность акций по спасению животных

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов
Новости #Владимир Путин 13.09.2012 14:03

Путин в разговоре с Гессен признал постановочность акций по спасению животных

Журналистка Маша Гессен в своей статье для «Большого города» рассказала, что после ее скандального увольнения с поста главного редактора журнала «Вокруг Света», президент России Владимир Путин предлагал ей вернуться на эту должность.

Гессен была уволена из журнала после того, как отказалась отправить корреспондента «Вокруг Света» для освещения полета Путина с журавлями.

Как рассказала журналистка, некоторое время спустя Путин лично пригласил ее на встречу для беседы. На встрече также присутствовал владелец ИД «Вокруг света» Сергей Васильев. По словам журналистки в ходе встречи Путин предложил ей вернуться на пост главного редактора журнала, сообщив, что Васильев не против этого. Однако Гессен отказалась от предложения.

По словам журналистки, Путин сказал ей, что сам придумал акцию по спасению стерхов, и что она была не права, когда не отправила корреспондента для ее освещения, но не прав был и работодатель, который после этого ее уволил. Однако, по словам Путина, в журнале должна быть дисциплина.

Путин признал, что предыдущие его акции по спасению животным были подстроенными. В частности, тигр, на которого он надевал ошейник, был взят из зоопарка, а белого медведя несколько дней держали под седативными препаратами. Кроме того, Путин сообщил, что амфоры, которые он достал со дна моря, были специально подложены. Но главное в этих акциях, по мнению президента - привлечь внимание к проблеме. Как сообщил Путин, за амфорами он нырял «не для того, чтобы жабры раздувать, а чтобы люди знали свою историю».

Как заявила Гессен, в итоге, она отказалась принять предложение президента вернуться в «Вокруг Света», потому что не может «работать в журнале, где главного редактора назначает Путин».

Маша Гессен возглавляла журнал «Вокруг света» с января 2012 года. До этого она работала в «Снобе», откуда ушла из-за разногласий руководителем проекта Владимиром Яковлевым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться