В Португалии начались парламентские выборы | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.35
RTS1148.27
GOLD1254.38

В Португалии начались парламентские выборы

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3350 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +401 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1727 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1927 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +339 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1951 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +857 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6271 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8219 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 27.09.2009 12:19

В Португалии начались парламентские выборы

27 сентября. IFX-News - В Португалии начались парламентские выборы. Почти 9,5 млн потенциальных избирателей предстоит сделать выбор между 16 партиями, пять из которых уже представлены в Собрании республики. Накануне президент республики Анибал Каваку Силва призвал избирателей прийти на участки, сообщают "Вести". Выборы проходят "в период больших трудностей", отметил глава государства, поэтому португальцы "просто не могут позволить себе роскошь не прийти голосовать". "Положение в стране вызывает серьезную озабоченность", - признал президент.
Португалия серьезно затронута всемирным кризисом. В стране с населением 10,6 млн человек безработица достигла рекордного уровня за всю историю, превысив полмиллиона. Предвыборная кампания изобиловала скандалами, в последнем из которых оказался замешен и президентский дворец. Тем не менее, Каваку Силва, бывший лидер социал-демократов, заявил, что "скрупулезно" будет придерживаться линии на "беспристрастность перед лицом различных партий".
Опросы общественного мнения предсказывают победу правящей правоцентристской Социалистической партии с результатом 38-40 %. Второе место с результатом 29-31 % занимают их традиционные соперники, правая Социал-демократическая партия. Эти две партии попеременно находились у власти с момента Апрельской революции 1974 года, свергнувшей диктаторский режим Салазара-Каэтану. Почти пятая часть опрошенных заявила, что еще не определилась с выбором. Избирательные участки закрываются в 23 часа по московскому времени. Первые неофициальные результаты должны быть известны в ночь на понедельник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться