По демонстрантам в Йемене открыли огонь при штурме посольства США | Forbes.ru
$59.14
69.79
ММВБ2135.37
BRENT64.05
RTS1137.53
GOLD1248.15

По демонстрантам в Йемене открыли огонь при штурме посольства США

читайте также
+41 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +854 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +77 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +8 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +38 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +6 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +18 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +38 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +7 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США Страна контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +1 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +6 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #США 13.09.2012 15:21

По демонстрантам в Йемене открыли огонь при штурме посольства США

Группа демонстрантов в столице Йемена Сане атаковала здание посольства США. При попытке демонстрантов проникнуть на территорию посольства, силы безопасности открыли огонь. По сообщению ряда информагентств, среди демонстрантов есть раненные.

Телеканал «Аль-Арабийя» сообщает, что огонь был открыт после того, как демонстранты разбили стекла в здании служб безопасности рядом с посольством и попытались прорваться через главный вход на территорию консульства.

Как сообщает AFP, со ссылкой на представителя местных силовых структур, йеменская полиция застрелила одного из демонстрантов, еще пятеро протестующих получили ранения.

В ходе нападения на консульство, демонстранты подожгли несколько автомобилей с дипломатическими номерами, сорвали и сожгли флаг США и на его место водрузили черное знамя с надписью «Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его». В ответ полиция применила водометы и слезоточивый газ.

Сообщалось, что сотрудников американской дипмиссии эвакуировали в безопасное место.

Нападение на американское посольство произошло в результате выхода в США и демонстрации в сети интернет фильма «Невиновность мусульман», оскорбляющего, по мнению мусульман, пророка Мухаммеда.

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади в связи с нападением на посольство принес извинения американскому президенту Бараку Обаме и распорядился провести расследование инцидента.

В четверг столкновения между демонстрантами и полицией произошли и в Египте, где против протестующих был применен слезоточивый газ.

Ранее 11 сентября около 2 000 египтян устроили акцию протеста, в ходе которой группа демонстрантов прорвалась на территорию посольства США, демонстранты сорвали американский флаг и, также как и позже в Йемене, водрузили на его место черное знамя с надписью «Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его».

Атака на американское консульство произошла и в Ливии, где посольство США в Бенгази было обстреляно из гранатометов и сожжено. В результате нападения погиб посол США в Ливии и три сотрудника дипмиссии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться