27.09.2009 17:26

На проходящих в Германии парламентских выборах зафиксирована низкая явка избирателей

27 сентября. IFX-News - На проходящих в Германии парламентских выборах зафиксирована низкая явка избирателей. Несмотря на хорошую погоду, в ряде федеральных земель граждане не спешат на участки для голосования. В Саксонии-Анхальт к 12:00 местного времени (14:00 мск) проголосовали лишь 23,3 % граждан. Во время выборов в Бундестаг в 2005 году к полудню здесь было отдано 28,2 % голосов, сообщил руководитель земельной избирательной комиссии.
В Саксонии активность избирателей тоже существенно ниже, чем четыре года назад. По данным главы местного избиркома, к 12:00 в этой федеральной земле на избирательных участках побывали лишь 23,6 % жителей, обладающих правом голоса. Это на 3,4 % меньше аналогичного показателя 2005 г.
В избирательных участках Баварии также отмечена необычно низкая активность избирателей. При этом возросло число граждан, которые в процессе голосования прибегают к услугам почтальонов, отправляя заполненные бюллетени по почте.
В 2005 году в выборах в бундестаг приняли участие 77,7 % граждан страны, имена которых были внесены в списки для голосования. По оценкам местных наблюдателей, это - самый низкий показатель за всю историю страны. Согласно прогнозам, явка немцев на выборы в этом году будет еще ниже.

Новости партнеров