Руководство Чечни закупает инкрустированную золоченую мебель на 10,75 млн рублей

Руководство Чечни закупает для собственных нужд золоченую мебель на 10,75 млн рублей.

Управление делами главы и правительства Чеченской республики объявило тендер на определение поставщика мебели для административных помещений. Заказ размещен 5 сентября на сайте госзакупок. Прием заявок завершится 26 сентября. 1 октября планируется провести аукцион.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет: 10 750 000 рублей.

Среди 23 необходимых для руководства Чечни и заказанных предметов — мебель цвета красного дерева покрытая лаком. Это 1 стол для переговоров из натурального дерева (массив ореха и липы) со вставками натуральной бычьей кожи красного цвета, инкрустированный различными ценными породами дерева и с золочением методом сусального золота. Плюс 9 такого же качества стульев, 3 кресла, 1 письменный и 1 компьютерный стол, тумба под телевизор. А также 2 кресла руководителя и угловая библиотека. Среди заказанный предметов есть двухместный диван на «скрытом» каркасе (обивка — текстиль, цвет серый с шитьем серебряной нитью, декоративные подушки), такое же кресло и впечатляющий журнальный столик (бронза, литье, цвет серебристый, мраморная столешница толщина 20 мм).

Напомним, в августе 2009 года МВД выставило на сайте госзакупок три лота на приобретение мебели для своих нужд на 24,4 млн рублей. Один из лотов включал в себя 55 предметов, в том числе кровать из вишни, декорированную ручной резьбой, покрытую у изголовья и изножья «тонким слоем золота — 24 карата» высшей, 999-й пробы.

Покупка позолоченной кровати для департамента экономической безопасности и дома приемов МВД в Серебряном бору, вызвала скандал. Первый замминистра внутренних дел Михаил Суходольский тогда объяснил, что кровать приобреталась «для оснащения непосредственно тех мест, в том числе, где будут размещаться, например, иностранные делегации».

Новости партнеров