Британские меры по отношению к банкам станут самыми жесткими во всем мире - Браун | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

Британские меры по отношению к банкам станут самыми жесткими во всем мире - Браун

читайте также
+1703 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +770 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1354 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +267 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1575 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7284 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1581 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1304 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +510 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1273 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11796 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1755 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5068 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +421 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1499 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1544 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +499 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 28.09.2009 08:55

Британские меры по отношению к банкам станут самыми жесткими во всем мире - Браун

28 сентября. IFX-News - Запретить старую систему банковских бонусов и принудить банки действовать более ответственно пообещал в интервью Би-би-си премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Банки, считает он, не поняли, какой ущерб они нанесли экономике, и он намерен принять жесткие меры к тому, чтобы они вернулись на грешную землю. "Мы почистим эту систему раз и навсегда", - пообещал Браун и добавил: эти меры станут "самыми жесткими из всех, что принимает любая страна в мире".
"Мы не намерены возвращаться в старые недобрые времена", - заявил британский премьер и подчеркнул: его кабинет уже в ближайшие недели внесет на рассмотрение парламента новый законопроект о бизнесе и финансовых услугах.
Впервые общие черты этого документа министр финансов страны Алистер Дарлинг обрисовал еще в июле. В соответствии с предложениями правительства, Служба финансового надзора (финансовое управление британского правительства) получит право вмешиваться в дела банков с тем, чтобы не дать им возможности идти на неоправданные риски.
Теперь же Гордон Браун отметил: новый закон может запретить старую систему бонусов и не допустить возвращения фирм к ее использованию. Спекуляции и краткосрочные сделки не будут больше приносить такие прибыли, как раньше, добавил глава кабинета и пригрозил: компании, которые не подчинятся новым мерам, будут наказываться.
Необходимость введения столь жестких мер премьер обосновал уже появившимися, по его словам, признаками того, что банки пытаются вернуться к практике выплаты огромных бонусов, которая поощряет чересчур рискованные краткосрочные операции, а они, в свою очередь, послужили делу углубления финансового кризиса.
Практика выплаты гигантских премий банкирам вызвала публичное недовольство не только в Соединенном Королевстве, но и в континентальной Европе, и в Соединенных Штатах, особенно в тех случаях, когда она применялась банками, получившими в ходе нынешнего кризиса финансовую помощь от государства, то есть налогоплательщика.
Однако, несмотря на это недовольство, целый ряд крупнейших банков уже отложил огромные средства на выплату бонусов в дальнейшем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться