Ангела Меркель остается на второй срок | Forbes.ru
$58.9
69.5
ММВБ2141.97
BRENT63.47
RTS1145.81
GOLD1258.28

Ангела Меркель остается на второй срок

читайте также
+19 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +160 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +6 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +10 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +3 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +113 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +275 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +138 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1075 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +509 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5382 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4796 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +657 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1268 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +1004 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +15722 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +822 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +938 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях
Новости 28.09.2009 09:03

Ангела Меркель остается на второй срок

28 сентября. IFX-News - По предварительным официальным итогам выборов в Германии, новое правительство смогут сформировать блок ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель и либеральная партия СвДП. Социал-демократы уходят в оппозицию.
Сегодня председатель федеральной избирательной комиссии Германии Родерих Эгелер объявил предварительные официальные итоги парламентских выборов, которые прошли в воскресенье в стране. Согласно данным избирательной комиссии, на выборах в бундестаг лидирует блок Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) во главе с действующим канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
По данным на 03.50 мск за блок ХДС/ХСС проголосовали 33,8% избирателей. Таким образом, сообщает "Немецкая волна", при распределении мест в бундестаге нового созыва консерваторы могут рассчитывать на 239 мест.
Свободная демократическая партия Германии (СвДП) во главе с Гидо Вестервелле на сей раз значительно улучшила свои результаты, заручившись поддержкой 14,6% избирателей. Четыре года назад за либералов проголосовали лишь 9,8%.
ХДС/ХСС и СвДП будут в состоянии сформировать "черно-желтое" коалиционное правительство, названное так по цветам партий, при этом либералы могут получить в бундестаге 93 места.
За Социал-демократическую партию Германии (СДПГ), кандидатом на пост канцлера от которой выступал вице-канцлер, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, отдали свои голоса 23% избирателей. Это стало сокрушительным поражением для главного конкурента Ангелы Меркель в борьбе за пост федерального канцлера и самым худшим результатом СДПГ за всю историю ФРГ - с 1949 года. Для сравнения - на выборах-2005 социал-демократы заручились поддержкой 34,2% избирателей.
За "Союз-90"/"Зеленые" проголосовали 10,7% избирателей, таким образом, "зеленые" могут надеяться на 68 мест в бундестаге нового созыва.
Окончательные официальные результаты выборов объявят на заседании бундестага в Берлине, предположительно, 14 октября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться