Британские меры по отношению к банкам станут самыми жесткими во всем мире - Браун | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1262.04

Британские меры по отношению к банкам станут самыми жесткими во всем мире - Браун

читайте также
+210 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +418 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1077 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +393 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +625 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +278 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +134 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3256 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1891 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +263 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +848 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1091 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1319 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1318 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +53 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +545 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1764 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +862 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +5565 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +4567 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2763 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 28.09.2009 08:55

Британские меры по отношению к банкам станут самыми жесткими во всем мире - Браун

28 сентября. IFX-News - Запретить старую систему банковских бонусов и принудить банки действовать более ответственно пообещал в интервью Би-би-си премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Банки, считает он, не поняли, какой ущерб они нанесли экономике, и он намерен принять жесткие меры к тому, чтобы они вернулись на грешную землю. "Мы почистим эту систему раз и навсегда", - пообещал Браун и добавил: эти меры станут "самыми жесткими из всех, что принимает любая страна в мире".
"Мы не намерены возвращаться в старые недобрые времена", - заявил британский премьер и подчеркнул: его кабинет уже в ближайшие недели внесет на рассмотрение парламента новый законопроект о бизнесе и финансовых услугах.
Впервые общие черты этого документа министр финансов страны Алистер Дарлинг обрисовал еще в июле. В соответствии с предложениями правительства, Служба финансового надзора (финансовое управление британского правительства) получит право вмешиваться в дела банков с тем, чтобы не дать им возможности идти на неоправданные риски.
Теперь же Гордон Браун отметил: новый закон может запретить старую систему бонусов и не допустить возвращения фирм к ее использованию. Спекуляции и краткосрочные сделки не будут больше приносить такие прибыли, как раньше, добавил глава кабинета и пригрозил: компании, которые не подчинятся новым мерам, будут наказываться.
Необходимость введения столь жестких мер премьер обосновал уже появившимися, по его словам, признаками того, что банки пытаются вернуться к практике выплаты огромных бонусов, которая поощряет чересчур рискованные краткосрочные операции, а они, в свою очередь, послужили делу углубления финансового кризиса.
Практика выплаты гигантских премий банкирам вызвала публичное недовольство не только в Соединенном Королевстве, но и в континентальной Европе, и в Соединенных Штатах, особенно в тех случаях, когда она применялась банками, получившими в ходе нынешнего кризиса финансовую помощь от государства, то есть налогоплательщика.
Однако, несмотря на это недовольство, целый ряд крупнейших банков уже отложил огромные средства на выплату бонусов в дальнейшем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться