И. о. предправления "Русгидро" Зубакин покинет компанию | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.86
RTS1144.35
GOLD1244.74

И. о. предправления "Русгидро" Зубакин покинет компанию

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 28.09.2009 09:29

И. о. предправления "Русгидро" Зубакин покинет компанию

28 сентября. IFX-News - Вопрос об отставке и. о. предправления "Русгидро" Василия Зубакина решен, рассказали "Ведомостям" два чиновника правительства и Минэнерго.
Руководителя крупнейшей генерирующей компании страны не могут найти больше года - с тех пор, как в июне 2008 г. Вячеслав Синюгин покинул "Русгидро", став замминистра энергетики. Исполнять обязанности поручили его заместителю Зубакину, который так и не смог избавиться от приставки "и. о.". Он всегда был временной фигурой, говорит чиновник правительства, не объясняя почему. А после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате которой погибло 75 человек, его карьера закончилась, считает собеседник "Ведомостей".
Официальных заявлений чиновники пока не делают. Вице-премьер Игорь Сечин во время визита на станцию неделю назад не дал прямого ответа на вопрос об отставке Зубакина, отметив лишь: "А он и так и. о.".
Кто возглавит "Русгидро", пока не ясно. Среди претендентов - Малышев, руководитель дивизиона "Дальний Восток" "Русгидро" Юрий Горбенко и гендиректор РАО "ЭС Востока" Иван Благодырь.
Фаворитом является 50-летний Малышев, говорят два собеседника "Ведомостей". Он энергетик, но не из команды Чубайса.
Среди других кандидатов менеджер одной из энергокомпаний называет Благодыря и Горбенко, 17 сентября вошедшего в правление компании. Горбенко - специалист, но вряд ли он возглавит компанию, рассуждает правительственный чиновник: "Это человек не федерального уровня, его никто не знает".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться