И. о. предправления "Русгидро" Зубакин покинет компанию | Forbes.ru
$58.91
69.15
ММВБ2131.78
BRENT63.91
RTS1140.03
GOLD1241.54

И. о. предправления "Русгидро" Зубакин покинет компанию

читайте также
Раздвоение наличности. Число открытых ИИС может быть завышено +4 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +19 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +16 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +38 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +67 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +97 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +44 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +599 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +385 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +582 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1090 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +296 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1448 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3592 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +3164 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1256 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +926 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5922 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +946 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи
Новости 28.09.2009 09:29

И. о. предправления "Русгидро" Зубакин покинет компанию

28 сентября. IFX-News - Вопрос об отставке и. о. предправления "Русгидро" Василия Зубакина решен, рассказали "Ведомостям" два чиновника правительства и Минэнерго.
Руководителя крупнейшей генерирующей компании страны не могут найти больше года - с тех пор, как в июне 2008 г. Вячеслав Синюгин покинул "Русгидро", став замминистра энергетики. Исполнять обязанности поручили его заместителю Зубакину, который так и не смог избавиться от приставки "и. о.". Он всегда был временной фигурой, говорит чиновник правительства, не объясняя почему. А после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате которой погибло 75 человек, его карьера закончилась, считает собеседник "Ведомостей".
Официальных заявлений чиновники пока не делают. Вице-премьер Игорь Сечин во время визита на станцию неделю назад не дал прямого ответа на вопрос об отставке Зубакина, отметив лишь: "А он и так и. о.".
Кто возглавит "Русгидро", пока не ясно. Среди претендентов - Малышев, руководитель дивизиона "Дальний Восток" "Русгидро" Юрий Горбенко и гендиректор РАО "ЭС Востока" Иван Благодырь.
Фаворитом является 50-летний Малышев, говорят два собеседника "Ведомостей". Он энергетик, но не из команды Чубайса.
Среди других кандидатов менеджер одной из энергокомпаний называет Благодыря и Горбенко, 17 сентября вошедшего в правление компании. Горбенко - специалист, но вряд ли он возглавит компанию, рассуждает правительственный чиновник: "Это человек не федерального уровня, его никто не знает".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться