28.09.2009 09:54

Европа закрылась в минусе - Stoxx 600 упал до июльского минимума

28 сентября. IFX-News - Основные индексы Европы упали в пятницу, сообщает агентство Bloomberg.
Индекс Dow Jones Euro Stoxx 50 потерял 0,2%, французский индекс CAC 40 уменьшился на 0,5%, германский DAX опустился на 0,4%. Dow Jones Stoxx 600 опустился по итогам торгов на 0,4%, с начала недели индикатор потерял 2,2% - это максимальное снижение с июля.
Лишь британский FTSE 100 незначительно вырос, укрепившись на 0,06%.
Стоимость акций швейцарского банка Julius Baer опустилась на 5,9%. Банк планирует увеличивать активы, находящиеся в его управлении, и привлекать новых консультантов. Julius Baer рассчитывает привлекать ежегодно до 2012 года новые активы в размере 6% от общего объема активов банка, увеличивая число советников на 40-50 в год.
Акции DSG International, британской сети продаж электроники, подешевели на 4,7% после понижения рекомендаций для акций компании аналитиками Morgan Stanley до "ниже рынка" с "на уровне рынка". Бумаги норвежского банка DnB NOR упали в цене на 9,9%. Банк объявил о намерении привлечь 14 млрд норвежских крон ($2,4 млрд) за счет размещения акций среди своих акционеров.
Заказы на товары длительного пользования в США упали в августе на 2,4%, что является самым значительным сокращением с января, свидетельствуют данные министерства торговли США. Аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,4%. Заказы без учета транспортного оборудования не изменились, тогда как эксперты ожидали увеличения на 1%.
Данные по рынку жилья США, опубликованные министерством торговли, также были хуже прогнозов. Продажи новостроек в августе выросли на 0,7% - до 429 тыс. в годовом исчислении - максимального уровня с сентября 2008 года. Эксперты ожидали увеличения показателя на 1,6%.
Мировые рынки, вероятно, уже достигли своего пика на текущий год, и теперь их ожидает падение, которое до конца 2009 года может составить 20%, заявил известный инвестор Марк Фабер в интервью Bloomberg Television на конференции CLSA в Гонконге.

Новости партнеров