ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском рынке акций сегодня состоится в отрицательной зоне - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском рынке акций сегодня состоится в отрицательной зоне - ГК "Алор"

читайте также
+1719 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +16103 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +77310 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1301 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1755 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2808 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5184 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1774 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7469 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +92 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +28681 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +90 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2226 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1169 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20851 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3510 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12867 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33467 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +665 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1494 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +598 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 28.09.2009 10:09

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском рынке акций сегодня состоится в отрицательной зоне - ГК "Алор"

28 сентября. IFX-News - "Открытие торгов на российском рынке сегодня состоится в отрицательной зоне, чему способствует снижение фьючерсов на индексы США, а также фьючерсов на нефть", - считает эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина. Американские индексы закрылись в минусе, что было обусловлено разочаровывающей статистикой по заказам на товары длительного пользования и по продажам новостроек. По итогам сессии индексы США потеряли порядка 0,7%, то есть торги завершились ниже тех уровней, при которых закрылся российский рынок, что поспособствует распродажам на отечественных площадках в начале торговой сессии. Фьючерсы на индексы США теряют 0,2%, но в целом выглядят довольно устойчиво.
Основной негатив связан с фьючерсами на нефть, которые продолжили снижение после закрытия российского рынка. Фактором для нисходящей динамики стоимости "черного золота" стало существенное укрепление доллара США. Ситуация на валютном рынке скорректировалась после оглашения статданных, которые способствовали перетоку средств с фондового рынка на валютный, а именно - в валюту США. "Бегство в качество" подкосило фьючерс на нефть.
"После негативного открытия ситуация на российском рынке стабилизируется, поскольку важных статданных, которые могли бы стать существенным риском, сегодня не ожидается. Однако возможно повторение сценария прошлой недели, когда, несмотря на отсутствие рисков, спекулянты активно раскачивали российский рынок. Таким образом, спекулятивная стратегия сегодня является наиболее привлекательной", - отмечает Н. Лесина.
Индекс ММВБ, несмотря на обвальную пятничную статистику, закрылся выше важного диапазона 1175 - 1185 пунктов, что не способствует стремительному движению рынка вниз. Однако текущие уровни являются неустойчивыми, поэтому открывать среднесрочные позиции эксперт ГК "Алор" не рекомендует. Уровнем сопротивления по индексу ММВБ является отметка 1200 пунктов.
В целом, открывать среднесрочные позиции на текущей неделе Н. Лесина не рекомендует, поскольку ожидается большой объем статданных: данные по ВВП Великобритании и США, уровень безработицы Еврозоны и США. В связи с этим уровень волатильности в течение недели существенно возрастет.
Хуже рынка на открытии могут выглядеть акции нефтегазового сектора, которые окажутся под давлением динамики цен на нефть. Бумаги "Газпрома" устремятся к уровню 175 руб., а акции "ЛУКОЙЛа" - к отметке 1584 руб.
Бумаги банковского сектора также будут снижаться на открытии - вслед за фьючерсами на индексы США. Однако на фоне отсутствия статданных, после негативного открытия акции сектора могут отскочить.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться