28.09.2009 10:05

ВЗГЛЯД: Ожидаем негативного открытия на российских площадках - ИК "Атон"

28 сентября. IFX-News - Неделя на российском рынке акций завершилась разнонаправленным движением наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ вырос на 0,9%, а индекс РТС потерял в весе 1,36%, отмечают аналитики ИК "Атон". Акции и "Норильского никеля" и Сбербанка подорожали на 3,17% и 2,35% соответственно. Котировки акций "Сургутнефтегаза" снизились на 1,5%.
Нефть торгуется вблизи отметки $65,6 за баррель. На цены оказывает давление укрепляющийся доллар и ухудшающиеся статистические показатели в США. На прошлой неделе вышли неожиданно слабые данные по рынку жилья. На этой неделе большое количество данных ожидается по рынку труда. В случае ухудшения показателей, оптимизм относительно быстрого восстановления экономики может заметно ослабеть, подчёркивают эксперты. Фактором поддержки нефтяным ценам в настоящий момент выступает усугубление ситуации с Ираном. Стало известно, что страна ведет строительство секретного подземного завода по обогащению урана. Кроме того, в выходные Иран успешно произвел испытание ракет средней дальности. Ухудшение отношений Ирана с западными странами может оказать поддержку ценам на нефть в среднесрочной перспективе.
Сегодня аналитики ожидают негативного открытия на российских площадках. Торги в Азии проходят крайне негативно, также снижаются цены на нефть и фьючерсы на открытии торгов в Штатах. "Сегодня в течение дня не ожидается выхода важной статистики в США, поэтому основным ориентиром для российских игроков будет динамика нефтяных котировок и фьючерсов на открытие торгов в Штатах. Ближайшая поддержка по индексу ММВБ расположена на уровне 1150 пунктов. Сопротивление - 1200 пунктов", - подводят итог эксперты ИК "Атон".

Новости партнеров