28.09.2009 10:25

ВЗГЛЯД: Весьма вероятно открытие торгов акциями с гэпом вниз - БФА

28 сентября. IFX-News - В пятницу, 25 сентября, несмотря на сугубо негативный внешний фон, российский рынок начал торговый день умеренным ростом, индекс ММВБ в первой половине дня даже пытался подняться к 1 200 пунктам, однако успехом эта попытка не увенчалась, констатируют эксперты БФА. К вечеру давление внешнего негатива усилилось на фоне весьма слабой статистики из США и продолжающих снижаться цен на нефть, в результате индекс РТС снизился на 1,36 %, до 1 225,29 пунктов, индекс ММВБ вырос на 0,9%, до 1187,86 пунктов.
Котировки "голубых фишек" в течение дня изменялись разнонаправлено, лучше рынка снова выглядели обыкновенные акции Сбербанка, прибавившие +2,35%. Из отраслевых индикаторов ММВБ лучший результат у энер-гетического MICEX PWR (+0,97%), где продолжилось ралли в акциях ФСК ЕЭС (+2,95%), и металлургического MICEX M&M (+0,94%) - за счет подскочивших в самом конце сессии котировок ГМК Норильский Никель (+3,17%), худший результат - у машиностроительного MICEX MNF (-0,77%).
"Несмотря на то, что внешний фон в последние дни становится все более настораживающим, участники российского рынка, похоже, пока не готовы поверить в начало выраженной коррекции, поэтому распродажи раз за разом сменяются покупками. Впрочем, устойчивость российского рынка представляется временной, и мы не исключаем, что разрушена она будет уже сегодня. Вышедшая вечером в пятницу в США статистика вновь усилила сомнения относительно ближайших перспектив американской и мировой экономики: заказы на товары длительного пользования снизились в августе на 2,4%, что оказалось самым сильным сокращением с января текущего года. В результате американские индексы потеряли 0,4 - 0,8%, азиатские с утра также на отрицательной территории, а цены на нефть продолжают движение вниз, фьючерсы на Brent торгуются ниже 65 долл. за баррель. Таким образом, весьма вероятно открытие торгов с гэпом вниз", - резюмируют аналитики ВБФ.

Новости партнеров