28.09.2009 10:22

ВЗГЛЯД: Возможно, что в первой половине недели наш рынок будет сползать вниз - ИК "БрокерКредитСервис"

28 сентября. IFX-News - "Российский рынок завершил прошлую неделю в подвешенном состоянии. Об этом наглядно свидетельствует минус по индексу РТС в размере 1,3%, и плюс по ММВБ +0,9%", - отмечает эксперт ИК "БрокерКредитСервис Дмитрий Савченко. Доллар продолжил укрепляться, долларовый индекс РТС закономерно снизился. Но на ММВБ закрытие осталось в плюсе во многом благодаря Норникелю, который сумел вырваться в хороший плюс (3,17%). Лукойл и Сбербанк подорожали на 1,48% и 2,35% соответственно. Газпром смотрелся похуже, закрывшись с результатом +0,4%. Негативная макроэкономическая статистика по рынку недвижимости, по товарам длительного пользования, невнятное закрытие ФРС США и опасное положение нефти заставят понервничать участников торгов в начале стартовавшей недели.
На сегодня внешний фон складывается негативный. Нефть продолжает ощущать давление доллара и торгуется на $64,5 долл. за brent. Биржи США завершили последнюю сессию прошлой недели снижением на 0,5%, а утром фьючерсы на американские индексы продолжают терять уже 0,4%. Азия в лице Японии снижается более чем на 2%. Депозитарные расписки на российские фишки в США закрылись на пол процента ниже нашего рынка. В итоге можно предположить негативное открытие российской сессии, полагает эксперт.
"Индекс ММВБ продолжает тяготеть к поддержке на 1150 пунктов. Сырье и финансовые площадки пока не могут настроить инвесторов на полноценные покупки, и складывается ощущение, что в первой половине недели наш рынок будет сползать вниз. Новый виток укрепления доллара и негативные ожидания относительно макроэкономической статистики по рынку труда США на неделе заставят понервничать инвесторов по обе стороны океана. В США рынок лежит на тренде, который пока не пробит, но вероятность этого усилит продажи на российском рынке заранее", - резюмирует Д. Савченко.

Новости партнеров