ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ сегодня протестирует ключевой уровень поддержки на 1165-1170 пунктов - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ сегодня протестирует ключевой уровень поддержки на 1165-1170 пунктов - ИК "IT Invest"

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1707 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +69 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +633 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2106 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +995 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6798 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5511 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +3199 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 28.09.2009 10:18

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ сегодня протестирует ключевой уровень поддержки на 1165-1170 пунктов - ИК "IT Invest"

28 сентября. IFX-News - "В пятницу американский рынок акций вновь завершил торги с потерями в пределах 1%. Инвесторов очень насторожило, что количество продаж на рынках нового жилья в августе оказалось хуже предыдущего уровня, и при этом средняя цена на новые дома снизилась на 7% по сравнению с июлем. Неожиданно слабый спрос на товары длительного пользования в США лишь подчеркнул нарастающую негативную тенденцию: компании сокращают расходы на беспокойствах о неустойчивости продолжения восстановления американской экономики. Негативную динамику фондовых рынков не смог переломить даже рост индекса потребительского доверия Мичиганского университета (73,5; прогноз 70,2)", - констатирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
Сырьевой рынок как обычно стал заложником слабой макроэкономической статистики в США и ситуации на фондовых площадках. Котировки нефти в начале этой недели вяло торгуются вблизи 2-х месячных минимумов: Brent $64,7/барр. В целом прошедшую неделю стоимость нефти упала почти на 8,5%, что является худшим недельным результатом с 10 июля. Снижение цен отмечается и по золоту: $989/унц.
Сегодняшние торги на азиатских биржах проходят в "красной зоне". Наибольшие потери сегодня несет японский индекс Nikkei (-2,5%). Курс иены существенно укрепляется против доллара и остальных мировых валют. Министра финансов Японии, заявил, что правительство не будет проводить интервенцию, чтобы остановить рост курса национальной валюты, даже, несмотря на то, что это может отрицательно сказаться на экономике страны и усугубить текущую дефляцию в Японии
"Открытие торгов на российском рынке акций в понедельник мы увидим в негативной зоне. Все факторы говорят в пользу снижения наших фондовых индексов. Как мы видели в начале сентября, техническая слабость нефтяных котировок какое-то время может игнорироваться рынком, с учетом позитивного внешнего фона. Но когда и цены на нефть пробивают психологически важные уровни и внешний фон окрашен в ярко красные тона, продаж акций просто не избежать. В первую очередь ликвидируют свои позиции наиболее осторожные инвесторы и спекулянты, но если процесс снижения затягивается, то в распродажу включаются и долгосрочные инвесторы. Дополнительный негатив сегодня несет и ослабления курса рубля к доллару (30,22). Таким образом, сегодня лучше не испытывать судьбу и не входить на рынок с покупками", - считает А. Потавин.
В связи с тем, что лишь вечером на рынок выйдет второстепенная макроэкономическая статистика из США: 16:30 индекс национальной активности, составленный ФРБ Чикаго и в 18:30 сентябрьское исследование перспектив производственного сектора в зоне ФРБ Далласа, днем основное внимание игроков будет сосредоточено на валютном и сырьевом рынках. На взгляд эксперта ИК "IT Invest", индекс ММВБ сегодня протестирует ключевой уровень поддержки на 1165-1170 пунктов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться