28.09.2009 10:16

ВЗГЛЯД: Сегодня российский фондовый рынок будет штормить - ИГ "Вельдега"

28 сентября. IFX-News - Перед открытием торгов на российских биржевых площадках внешний новостной фон может показаться чрезмерно негативным, но эксперты ИГ "Вельдега" призывают вглядеться глубже. "Процент отклонения американских индексов в пятницу был незначительным. Торги в Японии в расчет брать нельзя, так как в начале недели инвесторы там отдыхали, а потом наперекор общим настроениям осуществляли покупки акций. Подозрительно сильно в Америке держались в пятницу наши нефтегазовые бумаги. Биржевые индексы небольших стран с нефтяной экономикой и вовсе завершили неделю в символическом плюсе", - комментируют аналитики.
Так что не все однозначно, и сегодня российский фондовый рынок будет штормить. Поэтому чтобы не сбиться с курса, специалисты ИГ "Вельдега" рекомендуют слепо следовать за сигналами технического анализа. В качестве путеводной карты выбирают они график индекса ММВБ.
"На графике индикатора видно, что "быкам" придется попотеть, чтобы отстоять знаковые рубежи. Для продолжения роста в краткосрочной перспективе им важно не допустить сегодня соскальзывание индекса более чем на 3% от уровня закрытия пятницы.
Последний рабочий день прошлой недели индекс ММВБ завершил вблизи знаковой отметки 1170 пунктов, где пролегает линия восходящего тренда от 13 июля 2009 года. При развитии негатива на отечественном фондовом рынке этот рубеж станет первой целью "медведей". Тестирование котировками уровня 1170 пунктов, конечно, можно будет списать на утреннею истерику или панический внутридневной "залив". Но самое неприятное для "быков", что в полушаге от этой отметки расположен не менее важный уровень 1165 пунктов, где пролегает поддержка одного из локальных доньев прошлой недели. Если будет пробита отметка 1165 пунктов, то появится очевидная угроза отката индикатора в район 1100 пунктов. Так как отметку 1165 пунктов можно расценивать как дно между двумя пиками разворотной фигуры "двойная вершина", сформировавшейся на графике за сентябрь 2009 года. Причем то, что вторая вершина ниже первой, а это очень сильный "медвежий" признак", - делятся выводами эксперты.
Резюмируя выше сказанное, аналитики ИГ "Вельдега"активную стратегию на сегодня представляют следующим образом: если отметка 1165 пунктов по индексу ММВБ сегодня устоит, то будет необходимо прикрыть ранее открытые "короткие" позиции, и можно будет открыть "лонг", если индикатор вернется за поддержку 1170 пунктов. Если же котировки индикатора пару часов проведут за стратегическим рубежом 1165 пунктов, то "шорт" целесообразно нарастить.

Новости партнеров