Сегодняшние цены на жилье в Москве соответствуют экономической ситуации и доступны людям - Ресин | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сегодняшние цены на жилье в Москве соответствуют экономической ситуации и доступны людям - Ресин

читайте также
+515 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1113 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5911 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +131 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +23552 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +139 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1840 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1200 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +11008 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4162 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +5620 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +35594 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +861 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4203 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +617 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2613 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2794 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +535 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2928 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1319 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6616 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн
Новости 28.09.2009 10:53

Сегодняшние цены на жилье в Москве соответствуют экономической ситуации и доступны людям - Ресин

28 сентября. IFX-News - Руководитель Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы Владимир Ресин считает, что цены на жилье, которые установились на настоящий момент, оптимальны, они соответствуют экономической ситуации. "И они доступны людям, квартиры снова начали покупать", - сказал он в интервью "Ведомостям".
Отвечая на вопрос, за счет чего снижена цена, В.Ресин отметил, что стоимость снизилась на стройматериалы, на подрядные работы.
В то же время он не стал делать прогнозы относительно того, что будет с ценами на жилье. По словам В.Ресина, "говорить, что цены будут расти или падать, - неблагодарное дело, наверняка этого не знает никто". Как подчеркнул руководитель стройкомплекса столицы, сейчас задача - увеличивать темпы и объемы строительства. "А чем больше будут покупать, тем больше возможности строить и, соответственно, снижать цену", - добавил он.
Говоря об объемах строительства, В.Ресин заметил, что "показатели могут выглядеть на первый взгляд удивительными - ведь в этом году темпы строительства только растут". По его словам, за 1-е полугодие в Москве сдано 1,8 млн кв. м жилья, на 0,6% больше, чем за первую половину прошлого года. Объясняется парадокс просто: коммерческое строительство заметно проседает из-за кризиса, сказал В.Ресин, добавив, что правительство Москвы отчасти компенсирует это снижение ростом строительства по городскому заказу.
Руководитель московского стройкомплекса сообщил, что в этом году город выйдет на 3 млн кв. м жилья, из них около 1 млн кв. м - социального. Такие же объемы горзаказа планируются и на следующий год, сказал он. Однако главный резерв В.Ресин видит в инвестиционных программах. По его словам, потенциально интересных для инвесторов программ только по жилью у города сейчас на 12 млн кв. м. "Нужно лишь вспомнить об этих программах и напомнить о них инвесторам. Возможно, на иных условиях", - сказал он, не исключив, что за счет этого резерва можно вернуть объемы строительства, которые были в прошлом году.
Городской заказ на строительство социального жилья, по словам В.Ресина, остается главной мерой поддержки строителей. Именно эти заказы позволяют работать, платить людям зарплату.
Как считает В.Ресин, если Москва будет строить меньше, то город задохнется от высоких цен на жилье. "Сокращая жилищное строительство, мы снова будем накапливать отложенный спрос", - заметил он. Нельзя снижать темпы строительства, нужно реанимировать отложенные инвестиционные программы, еще раз подчеркнул В.Ресин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться