Путин призвал жестко реагировать на провокации против религии

Президент России Владимир Путин заявил, что государство должно жестко и своевременно реагировать на провокации религиозных чувств людей, иначе они начнут защищать себя неприемлемыми методами.

«Все мы должны с особым вниманием и очень бережно относиться к религиозным чувствам, причем к религиозным чувствам людей, принадлежащих к самым разным конфессиям», - цитирует Путина «Интерфакс».

По мнению Путина, если государство своевременно и жестко не реагирует на провокации против религиозных чувств людей, то «тогда обиженные, оскорбленные и униженные они сами начинают защищать свои взгляды и интересы».

«Подчас это приобретает совершенно неприемлемые формы и действуют они неприемлемыми методами», - заявил президент.

Путин отметил, что осуждает нападение на американское посольство в Ливии, в результате которого погиб посол США в этой стране Кристофер Стивенс.

Россия осуждает преступления против дипломатов США в Ливии и соболезнует семьям погибших, заявил он. По словам Путина, жизнь дипломатов защищается международными конвенциями. «Если кто-то этого не признает, значит, эти люди вообще ставят себя не только вне рамок закона, но и вне рамок современной цивилизации», - отметил он.

Вместе с тем, российский лидер рассчитывает, что нападение на дипломатов США в Ливии послужит толчком для расширения сотрудничества мирового сообщества в борьбе с терроризмом.

«Я рассчитываю, что эта трагедия подтолкнет нас всех вместе к интенсификации совместной борьбы с экстремизмом и террористическими угрозами», - заявил Путин, отметив, что эта трагедия затрагивает всех, поскольку Россия и страны запада ведут совместную борьбу с этими явлениями.

Стоит отметить, что вчера второй представитель правящего тандема, премьер-министр Дмитрий Медведев заметил, что считает непродуктивным содержание в тюрьме участниц панк-группы Pussy Riot, приговоренных к 2 годам колонии за оскорбление чувств верующих при исполнении антипутинской песни в храме Христа Спасителя. Медведев заявил, что девушкам вполне хватило бы и условного наказания, отметив, что его «тошнит» от того, что они сделали, от их внешнего вида и от истерии, которая поднялась вокруг их панк-молебена.

Атака на американское консульство в Ливии произошла 11 сентября. Посольство США в Бенгази было обстреляно из гранатометов и сожжено. В результате нападения погиб посол США в Ливии и три сотрудника дипмиссии.

Нападение на американское посольство в Ливии произошло после выхода в США и демонстрации в сети интернет фильма «Невиновность мусульман», оскорбляющего, по мнению мусульман, пророка Мухаммеда. Нападения на американские диппредставительства прошли также в Египте, Йемене и ряде других арабских стран.

Новости партнеров