28.09.2009 10:37

ВЗГЛЯД: Не исключен как дальнейший рост доллара, так и новый виток его снижения к новым годовым минимумам - ФК "UMIS"

28 сентября. IFX-News - Доллар США торговался неровно, но в целом сохранил позиции против большинства других валют, отмечают эксперты ФК "UMIS". Пара EUR/USD закончила неделю у отметки 1,4670, пара GBP/USD закрылась немного выше 1,5900, а пара USD/CHF консолидировалась в районе 1,0300. Японская иена вновь упрочила свои позиции против других валют. При этом пара USD/JPY упала ниже 90,00, а пара EUR/JPY закрылась на отметке 131,50. Товарные валюты сохранили свои позиции. Так, пара AUD/USD осталась в районе отметки 0,8650, пара NZD/USD немного выросла до 0,7200, а пара USD/CAD консолидировалась в районе 1,0900.
В пятницу торги проходили весьма волатильно на фоне колебаний фондовых индексов, однако к концу дня доллар испытал некоторое давление после публикации данных из США, согласно которым продажи на первичном рынке жилья немного увеличились, а индекс доверия потребителей Мичиганского университета заметно вырос. Тем не менее, этого оказалось недостаточно для усиления продаж американской валюты.
Сегодня с утра рост доллара возобновился, так как рынки Азии продемонстрировали существенную отрицательную динамику. Особо сильным колебаниям была подвержена японская валюта, которая сначала резко выросла, а затем утратила завоеванные позиции на фоне комментариев министра финансов Японии. Дальнейшие перспективы доллара США и других основных валют выглядят неопределенно, учитывая большое количество важных макроэкономических данных, ожидаемых в течение этой недели, среди которых наиболее важными станут показатели по рынку труда США в сентябре. Кроме этого, в еврозоне, Великобритании и США будут представлены индексы деловой активности в промышленности, а также много других не менее важных показателей. "На этом фоне настроения инвесторов могут быть подвержены сильным колебаниям, что неминуемо отразится на положении доллара США и других валют. При этом не исключен как дальнейший рост доллара, так и новый виток его снижения к новым годовым минимумам. В то же время, сегодня не ожидается публикации важных макроэкономических данных, кроме предварительного индекса потребительских цен Германии в сентябре. Тем не менее, он вряд ли окажет существенное влияние на евро. При этом сегодня основные валютные пары, вероятно, будут торговаться без дальнейших существенных изменений, однако доллар, скорее всего, сохранит некоторую склонность к росту. Колебания фондовых рынков, а также неожиданные новости, могут спровоцировать резкие колебания основных валютных пар", - резюмируют эксперты.

Новости партнеров