ВЗГЛЯД: Рекомендуем рассматривать возможность коротких продаж в "голубых фишках" - акциях нефтегазового, банковского и металлургического секторов - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.41

ВЗГЛЯД: Рекомендуем рассматривать возможность коротких продаж в "голубых фишках" - акциях нефтегазового, банковского и металлургического секторов - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+10 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +379 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1363 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +102 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +637 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1697 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +882 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +679 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +350 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +713 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1970 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +4409 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1060 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1376 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4932 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +340 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1006 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1206 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +284 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +912 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +8934 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец
Новости 28.09.2009 11:15

ВЗГЛЯД: Рекомендуем рассматривать возможность коротких продаж в "голубых фишках" - акциях нефтегазового, банковского и металлургического секторов - АКБ "Пробизнесбанк"

28 сентября. IFX-News - Внешний фон в пятницу был чрезвычайно насыщенным, причем за позитивными новостями следовали события, заставляющие инвесторов умерить свои "риск-аппетиты", и наоборот, отмечает аналитик АКБ "Пробизнесбанк" Вахид Валиев. Ключевым событием пятницы был проходящий в американском Питсбурге завершающий день саммита G20, итоговые решения которого, как предполагали инвесторы, могли бы обозначить новые реалии, присущие мировой экономике в посткризисный период. Аналитик замечает, что мировые рынки при этом не вдохновились тем, что в заключительном документе встречи "Большой Двадцатки" было указано о том, что антикризисные меры, направленные на стимулирование экономик, будут продолжены. Кроме этого, в пятницу монетарные власти США вновь подтвердили, что низкий уровень процентных ставок будет сохраняться еще достаточно продолжительное время.
Из других решений саммита В. Валиев отмечает решение ограничить финансовые излишества, "повысить стандарты по капиталу и премиям", а также отменить субсидии на энергоносители "в среднесрочной перспективе". Другим итогом саммита стало то, что лидеры G20 договорились об изменении квот в уставном капитале Международного валютного фонда. Было решено, что с целью усиления роли развивающихся стран, их финансовое участие в МВФ возрастет на 5%.
Публикации из США оказались неоднозначными, поскольку, если такие показатели, как индекс по товарам длительного пользования и количество продаж новых домов, несмотря на прогнозы экспертов, показали неожиданное падение, то индикатор настроений потребителей Мичиганского университета, напротив, преподнес приятный сюрприз. Так, индекс заказов на товары длительного пользования в США за август, при прогнозе +0,1%, составил -2,4%. При этом предыдущее значение было также пересмотрено в сторону снижения, с +5,1% до +4,8%. Окончательное значение индекса настроений потребителей Мичиганского университета в США за сентябрь, при прогнозе 70,1, и предыдущем значении 70,2, составил 73,5. А количество продаж новых домов в США за август, при прогнозе 443 тыс., и предыдущем значении 433 тыс., составил 429 тыс.
Другим фактором влияния на российские площадки традиционно была ситуация на рынке энергоносителей, где нефтяные котировки, вопреки ожиданиям, не спешили корректироваться от минимальных уровней, достигнутых ими накануне. В результате резкое падения в среду и в четверг, цена на нефть достигла полутора месячных минимумов, и в пятницу торговалась у уровня $64,7 за баррель (Brent), и вблизи отметки $65,8 за баррель (Light).
В итоге, неспособность нефтяных котировок продемонстрировать сколько-нибудь заметный отскок, способствовала сохранению давления на бумаги российского нефтегазового сектора. Однако, позже, реагируя на последние новости с G20, где лидеры США, Великобритании и Франции обвинили власти Ирана в тайном обогащении урана на втором, ранее засекреченном заводе, инвесторы, предвидя очередной виток эскалации между Тегераном и Западом, предпочли уйти на выходные, прикупив акций "нефтянки". Эта новость способствовала тому, что бумаги нефтегазового сектора несколько восстановились, закрывшись в "зеленом": ГАЗПРОМ (+0,39%), ЛУКОЙЛ (+1,48%), Роснефть (+0,76%). Лидером пятничного снижения стали бумаги АВТОВАЗ (-7,68%), где исход инвесторов из акций после недавней активности становится все более очевидным. В результате, по итогам пятницы, индекс РТС, снизившись на -1,36%, составил 1225,29 пункта, а индекс ММВБ подрос на +0,9%, закрывшись на уровне 1187,86 пункта.
"Мы ожидаем формирования нисходящей коррекции на российских площадках уже в ближайшие сессии, однако, период высокой волатильности может продолжиться и на этой неделе. Первой целью коррекции, по индексу РТС, на наш взгляд, будет уровень 1100, откуда "быки" предпримут очередную попытку реванша. Мы рекомендуем рассматривать возможность коротких продаж в "голубых фишках" - акциях нефтегазового, банковского и металлургического секторов", - подводит итог В. Валиев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться