Ресин: новой волны обманутых дольщиков в Москве не будет | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ресин: новой волны обманутых дольщиков в Москве не будет

читайте также
+1162 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +7958 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2998 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +30929 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1714 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3641 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6223 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2328 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9568 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +130 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +37985 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +108 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2644 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +26093 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4286 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +18726 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +40912 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 28.09.2009 11:09

Ресин: новой волны обманутых дольщиков в Москве не будет

28 сентября. IFX-News - Никакой новой волны обманутых дольщиков в Москве не будет, заявил в интервью "Ведомостям" руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин. По его словам, между ситуацией 2005 г., когда появились обманутые дольщики, и сегодняшней огромная разница. "Во многих случаях тогда было откровенное мошенничество или самонадеянность некоторых застройщиков, набиравших десяток контрактов, но при этом они не имели технических возможностей даже один дом построить", - сказал он. При этом он отметил, что формально правительство Москвы могло самоустраниться от решения проблемы дольщиков, поскольку вины города в сложившейся ситуации не было. Однако столичное правительство привлекло для завершения строек инвесторов, "которые вовсе не были в восторге от этого предложения". Их приходилось убеждать, объяснять. Как сообщил В.Ресин, многие дома для дольщиков были построены компаниями за собственные средства фактически в долг, "поэтому сданные дома - это фактически кредиты, выданные застройщиком из собственных средств".
А сегодня, хотя есть объекты, где идет нарушение сроков строительства, но при этом инвестор-застройщик никуда не делся, людей никто не обманывал. В правительстве Москвы, сказал В.Ресин, создана специальная комиссия, которая занимается объектами, строительство которых приостановлено или замедлилось. "Под особым контролем мы держим те дома, в которых есть финансовое участие физических лиц", - добавил он, отметив, что зачастую приостановка строительства связана не с финансовыми проблемами у инвестора, а с нехваткой согласований, разрешительных документов. "Комиссия решает все эти вопросы очень оперативно. И за время работы уже порядка трех десятков объектов распечатано, там продолжились работы", - сообщил глава московского стройкомплекса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться