Великобритания может пострадать от инфляции больше дугих стран - FT | Forbes.ru
$59.15
69.84
ММВБ2135.57
BRENT63.98
RTS1137.45
GOLD1248.30

Великобритания может пострадать от инфляции больше дугих стран - FT

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости 28.09.2009 11:01

Великобритания может пострадать от инфляции больше дугих стран - FT

28 сентября. IFX-News - Инфляция угрожает Великобритании больше, чем любым другим развитым странам мира, это подтверждается динамикой на рынке госдолга, пишет газета Financial Times.
Ожидания инфляции в Великобритании намного выше, чем в США, континентальной Европе и Японии, в том числе потому, что инвесторы опасаются долгосрочного роста цен из-за выкупа Банком Англии гособлигаций на сумму 175 млрд фунтов стерлингов ($280 млрд), что составляет 30% британского рынка гособлигаций.
Наиболее показательны с этой точки зрения спреды доходности между обыкновенными госбумагами и облигациями с защитой от инфляции. Эта разница в Великобритании традиционно больше, чем во многих других странах, так как британские пенсионные фонды предъявляют повышенный спрос на долгосрочные гособлигации с защитой от инфляции. Минимальная за последние месяцы разница доходностей была зафиксирована в декабре, когда участники рынка всерьез опасались дефляции. Однако с тех пор спред существенно вырос по сравнению как с историческим для Британии уровнем, так и с индикаторами в других развитых странах.
Такой спред для британских облигаций со сроком обращения 10 лет составляет 242 базисных пункта (2,42%), то есть инвесторы полагают, что в ближайшие 10 лет среднегодовые темпы инфляции составят 2,42%. В Германии аналогичный показатель равен 1,89%, в США - 1,76%, в Японии - 1,21%. Для британских госбумаг со сроком обращения свыше 30 лет спред еще шире - 3,48% по сравнению с 2% в США и 2,54% в Италии. Сравнение с Германией или Японией невозможно, так как они не выпускают защищенные от инфляции облигации со сроком обращения более 30 лет.
Однако несмотря на то, что до рекордных разрывов доходности гособлигаций 1990-х гг. еще далеко, подобные тенденции на рынке говорят о крайней обеспокоенности инвесторов долгосрочной угрозой инфляции, хотя официально Великобритания до сих пор находится в состоянии рецессии, отмечает FT. Также инвесторы озабочены слабостью курса фунта стерлингов, которая может способствовать ускорению темпов инфляции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться