Антикризисные меры в ближайшие 2-3 года могут вызвать ускорение инфляции – глава МВФ | Forbes.ru
$58.75
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.81

Антикризисные меры в ближайшие 2-3 года могут вызвать ускорение инфляции – глава МВФ

читайте также
Фейсбук для бизнеса +3 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +429 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4509 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3617 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10289 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2350 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +23773 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +60788 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +710 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1746 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1308 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1820 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +970 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3681 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +68 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +16354 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +51 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +780 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +883 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8806 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки
Новости 28.09.2009 11:17

Антикризисные меры в ближайшие 2-3 года могут вызвать ускорение инфляции – глава МВФ

28 сентября. IFX-News - Антикризисные финансовые и фискальные меры в ближайшие два-три года могут вызвать соответствующие ускорение инфляции, поэтому проблема изменения монетарной политики становится все более актуальной, считает управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан.
"Когда менять монетарную политику? - Это время уже близко. В ближайшие месяцы мы увидим, когда надо будет внедрять эту стратегию", - сказал он в ходе телемоста на шестом Ялтинском ежегодном саммите.
В то же время управляющий директор МВФ отметил, что многие страны мира все еще находятся в состоянии кризиса, поэтому говорить о том, что необходимо уже сейчас начинать борьбу с инфляцией еще преждевременно.
Участвующий в телемосте экс-глава ФРС Алан Гринспен также согласился, что если в ближайшие два-три года монетарная политика не будет изменена, то экономика столкнется с серьезным инфляционным давлением.
По его мнению, ФРС знает, что делать в этой ситуации, однако существует риск отсутствия политической воли на осуществление таких действий. Как отметил А.Гринспен, важно правильно разъяснить необходимость осуществления мер, которые предотвратят инфляцию.
"Правление ФРС знает, что делать. Но начнут ли они делать это сейчас, знают ли когда начать это делать?", - отметил он.
Говоря о других изменениях, которые произойдут в международной финансовой системе, экс-глава ФРС подчеркнул важность увеличения капитала и улучшения качества регулирования и надзора.
Отвечая на вопрос о судьбе рейтинговых агентств, А.Гринспен признал, что нынешняя система показала себя неэффективной, так как рейтинги оказались даже приблизительно неверными. "Я всегда думал, что в какой-то момент CDS (кредитные дефолтные свопы) станут хорошей заменой рейтинговых агентств. К сожалению, структура CDS также стала неэффективной", - сказал финансист.
Он подчеркнул, что пока не знает как справиться с этой проблемой, хотя надеется, что рецепт разумного ее решения должен быть найден.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться