Четверо российских туристов погибли при аварии автобуса в Греции

Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Греции. В результате аварии, которая произошла на 22-м километре трассы Салоники-Халкидики, погибли четыре человека, сообщил в пятницу телеканал «Россия-24». Как уточняет РИА Новости, ранения в ДТП получили 30 человек.

По данным агентства, всего в автобусе находились 49 туристов. Автобус перевозил туристов, прибывших в Грецию от туроператора «Музенидис Трэвел». Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Цандекиди.

Автобус попал в ДТП в 4.30 утра по местному времени (3.30 мск), когда вез туристов в аэропорт «Македония», откуда они должны были вылететь двумя рейсами в Самару и Санкт-Петербург.

Как сообщил Цандекиди, на подъезде к аэропорту есть спуск и поворот, в который автобус не вписался. «Прошел дождь, видимо, водитель не справился с управлением», - предположил он. Водитель автобуса жив, туристов увезли в больницу. По его словам, туроператор возьмет на себя все расходы по лечению и доставке туристов на родину.

«Если родственники погибших захотят прилететь в Грецию, мы готовы хоть сегодня организовать их перелет туда. Это же касается тех пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии», - сообщил Цандекиди.

По данным агентства, среди 30 российских туристов, пострадавших в ДТП, 26 петербуржцев. Об этом сообщил представитель городского управления по туризму, уточнив, что 9 человек уже осмотрены врачами, и отпущены из больницы в отель. Их состояние не вызывает опасений.

По его словам, в ДТП «погибли двое мужчин и двое женщин». «По предварительным данным, это петербуржцы», - уточнил он.

В то же время, как ранее сообщил генеральный консул РФ в Салониках Алексей Попов, в двух греческих больницах находятся 26 граждан России.

В больнице скорой помощи АХЕПА находятся 9 пострадавших, из них двое в тяжелом состоянии и один в критическом.

«В тяжелом состоянии мужчина, его оперируют, и женщина, которую уже прооперировали. Также в критическом состоянии находится девушка-гид», - сообщил Попов.

В то же время, 17 пострадавших находятся в больнице «Генниматас», из них четверо детей. Состояние этих пострадавших опасений у врачей не вызывает.

По словам Поповкина, пострадавшим туристам предоставлены четыре переводчика от турфирмы, с ними также работают психологи.

Новости партнеров