Четверо российских туристов погибли при аварии автобуса в Греции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Четверо российских туристов погибли при аварии автобуса в Греции

читайте также
+6 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +1 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами +2 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Посторонним вход запрещен: места, частично или полностью закрытые для туристов Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Убийственные привилегии Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности 10 опаснейших дорог мира «Капитал Тур», один из крупнейших туроператоров России, приостановил работу Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель
Новости #ДТП 14.09.2012 10:14

Четверо российских туристов погибли при аварии автобуса в Греции

Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Греции. В результате аварии, которая произошла на 22-м километре трассы Салоники-Халкидики, погибли четыре человека, сообщил в пятницу телеканал «Россия-24». Как уточняет РИА Новости, ранения в ДТП получили 30 человек.

По данным агентства, всего в автобусе находились 49 туристов. Автобус перевозил туристов, прибывших в Грецию от туроператора «Музенидис Трэвел». Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Цандекиди.

Автобус попал в ДТП в 4.30 утра по местному времени (3.30 мск), когда вез туристов в аэропорт «Македония», откуда они должны были вылететь двумя рейсами в Самару и Санкт-Петербург.

Как сообщил Цандекиди, на подъезде к аэропорту есть спуск и поворот, в который автобус не вписался. «Прошел дождь, видимо, водитель не справился с управлением», - предположил он. Водитель автобуса жив, туристов увезли в больницу. По его словам, туроператор возьмет на себя все расходы по лечению и доставке туристов на родину.

«Если родственники погибших захотят прилететь в Грецию, мы готовы хоть сегодня организовать их перелет туда. Это же касается тех пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии», - сообщил Цандекиди.

По данным агентства, среди 30 российских туристов, пострадавших в ДТП, 26 петербуржцев. Об этом сообщил представитель городского управления по туризму, уточнив, что 9 человек уже осмотрены врачами, и отпущены из больницы в отель. Их состояние не вызывает опасений.

По его словам, в ДТП «погибли двое мужчин и двое женщин». «По предварительным данным, это петербуржцы», - уточнил он.

В то же время, как ранее сообщил генеральный консул РФ в Салониках Алексей Попов, в двух греческих больницах находятся 26 граждан России.

В больнице скорой помощи АХЕПА находятся 9 пострадавших, из них двое в тяжелом состоянии и один в критическом.

«В тяжелом состоянии мужчина, его оперируют, и женщина, которую уже прооперировали. Также в критическом состоянии находится девушка-гид», - сообщил Попов.

В то же время, 17 пострадавших находятся в больнице «Генниматас», из них четверо детей. Состояние этих пострадавших опасений у врачей не вызывает.

По словам Поповкина, пострадавшим туристам предоставлены четыре переводчика от турфирмы, с ними также работают психологи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться