Арестован подозреваемый в убийстве бизнесмена Бурлакова

В Москве арестован подозреваемый в убийстве бывшего владельца немецкой судоверфи Wadan Yards Андрея Бурлакова и покушении на убийство его гражданской жены Анны Эткиной 23-летний уроженец Дагестана Магомед Мичилов, сообщили в Следственном комитете.

По версии следствия, убийство Андрея Бурлакова произошло 29 сентября 2011 года в ресторане «Хуторок», когда он и его гражданская супруга беседовали с журналистом Первого канала Максимом Гладких. Убийца, в упор расстрелял Бурлакова и Эткину, произведя из огнестрельного оружия не менее пяти выстрелов в область головы и тела потерпевших, после чего скрылся. Бизнесмен получил ранения в голову, спину и плечо, а его супруга была ранена в лицо и грудь. От полученных ранений Бурлаков скончался, Эткиной была оказана медицинская помощь.

«13 сентября 2012 года по ходатайству следователя в отношении Мичилова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщает СК. При проведении следственных действий потерпевшая Эткина опознала в нем преступника, однако сам Мичилов вину не признал, уточняет ведомство.

Как сообщает СК, в ближайшее время Мичилову будет предъявлено обвинение по статьям «убийство», «покушение на убийство двух лиц» и «незаконный оборот оружия».

Как ранее сообщили в Федеральном информационном центре «Аналитика и безопасность», Мичилов, подозреваемый в убийстве Бурлакова, был обнаружен в среду вечером в районе Церкви Владимирской иконы Божьей матери в подмосковных Мытищах на Ярославском шоссе. Он двигался по Ярославскому шоссе в автомобиле «Инфинити» в сопровождении двух человек из области в сторону Москвы. На первом же посту ДПС автомобиль был остановлен для проверки документов. Мичилов был задержан и доставлен в отделение полиции, где был опознан всеми свидетелями убийства.

Ранее сообщалось, что убитый бизнесмен Бурлаков предпринимал попытки блокировать принадлежавший сыну бывшего министра энергетики РФ Виталию Юсуфову пакет акций Банка Москвы и привлечь его к уголовной ответственности. Бурлаков и его гражданская жена и бизнес-партнер Анна Эткина полагали, что сделка по продаже Юсуфову верфей Wadan Yards являлась рейдерским захватом. Примерно за месяц до убийства супруги стали замечать за собой слежку, их сопровождали автомашины и подозрительные люди.

Новости партнеров