Арестован подозреваемый в убийстве бизнесмена Бурлакова | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Арестован подозреваемый в убийстве бизнесмена Бурлакова

читайте также
+11 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Какую истину ищет Александр Бастрыкин
Новости #Андрей Бурлаков 14.09.2012 11:59

Арестован подозреваемый в убийстве бизнесмена Бурлакова

В Москве арестован подозреваемый в убийстве бывшего владельца немецкой судоверфи Wadan Yards Андрея Бурлакова и покушении на убийство его гражданской жены Анны Эткиной 23-летний уроженец Дагестана Магомед Мичилов, сообщили в Следственном комитете.

По версии следствия, убийство Андрея Бурлакова произошло 29 сентября 2011 года в ресторане «Хуторок», когда он и его гражданская супруга беседовали с журналистом Первого канала Максимом Гладких. Убийца, в упор расстрелял Бурлакова и Эткину, произведя из  огнестрельного оружия не менее пяти выстрелов в область головы и тела потерпевших, после чего скрылся. Бизнесмен получил ранения в голову, спину и плечо, а его супруга была ранена в лицо и грудь. От полученных ранений Бурлаков скончался, Эткиной была оказана медицинская помощь.

«13 сентября 2012 года по ходатайству следователя в отношении Мичилова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщает СК. При проведении следственных действий потерпевшая Эткина опознала в нем преступника, однако сам Мичилов вину не признал, уточняет ведомство.

Как сообщает СК, в ближайшее время Мичилову будет предъявлено обвинение по статьям «убийство», «покушение на убийство двух лиц» и «незаконный оборот оружия».

Как ранее сообщили в Федеральном информационном центре «Аналитика и безопасность», Мичилов, подозреваемый в убийстве Бурлакова, был обнаружен в среду вечером в районе Церкви Владимирской иконы Божьей матери в подмосковных Мытищах на Ярославском шоссе. Он двигался по Ярославскому шоссе в автомобиле «Инфинити» в сопровождении двух человек из области в сторону Москвы. На первом же посту ДПС автомобиль был остановлен для проверки документов. Мичилов был задержан и доставлен в отделение полиции, где был опознан всеми свидетелями убийства.

Ранее сообщалось, что убитый бизнесмен Бурлаков предпринимал попытки блокировать принадлежавший сыну бывшего министра энергетики РФ Виталию Юсуфову пакет акций Банка Москвы и привлечь его к уголовной ответственности. Бурлаков и его гражданская жена и бизнес-партнер Анна Эткина полагали, что сделка по продаже Юсуфову верфей Wadan Yards являлась рейдерским захватом. Примерно за месяц до убийства супруги стали замечать за собой слежку, их сопровождали автомашины и подозрительные люди. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться