Глава Carlsberg пообещал сокращение инвестиций в Россию из-за запрета пива в пластиковых бутылках | Forbes.ru
$58.48
69.2
ММВБ2160.16
BRENT63.25
RTS1159.11
GOLD1289.90

Глава Carlsberg пообещал сокращение инвестиций в Россию из-за запрета пива в пластиковых бутылках

читайте также
+55 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +568 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +1326 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2072 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн Миллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3312 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1469 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1751 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +35137 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +13081 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13225 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4248 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +214 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +3334 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4426 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +9790 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Шесть летних культурных событий в Балтийском регионе Пенсионер областного значения Большие объемы Шлюз на «Балтике» Коктейль Кочетова
Новости #Балтика 14.09.2012 13:19

Глава Carlsberg пообещал сокращение инвестиций в Россию из-за запрета пива в пластиковых бутылках

Руководство пивоваренной компании Carlsberg выступает резко против введения в России запрета на продажу пива в пластиковых бутылках. И предупреждает, что если эта мера будет реализована, это затормозит инвестиции в Россию. 

«Был бы удивлен, если запрет на ПЭТ-бутылки вступит в силу, ведь в этом нет никакой логики. И это стало бы проблемой для людей, инвестирующих в Россию, и заставило бы людей в других отраслях понервничать», — заявил президент и исполнительный директор Carlsberg Йорген Буль Расмуссен газете Financial Times.

Для датской пивоваренной компании Россия является крупнейшим рынком, при этом половина, произведенного компанией пива в России продается в пластиковых бутылках. И запретить это, подчеркнул Расмуссен, лишено всякого смысла.  

Carlsberg не впервые несет потери в России из-за мер по регулированию рынка. Продажи пива под маркой «Балтика» упали в стране после того, как правительство России два года назад неожиданно в 3 раза увеличило налоги на пиво в целях борьбы с алкоголизмом и ввело запрет на рекламу на ТВ.

В понедельник 17 сентября истекает срок, до которого должнен быть утвержден технический регламент «О безопасности алкогольной продукции» на территории Таможенного союза (техрегламент должен подписать или нет Владимир путин). Одно из его положений — запрет разливать пиво и другие слабоалкогольные напитки в ПЭТ-тару.

В пластиковой таре в России продается почти 50% процентов пива.

Carlsberg через компанию Baltic Beverages Holding владеет 85,6% уставного капитала «Балтики», которая объединяет 11 пивоваренных заводов в 9 регионах России, а также завод в Азербайджане.

Российский пивной рынок является четвертым в мире по объему, и Carlsberg верит в его потенциал и возможности увеличения дохода в РФ, отмечается в сообщении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться