Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1281.75

Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата

читайте также
+170 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +103 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах AfterПартия: существует ли в России партийная система
Новости #Госдума 14.09.2012 13:23

Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата

Госдума в среду приняла решение о лишении мандата депутата от фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова. Парламентарии сочли достаточными для удаления из нижней палаты «эсера» основания, представленные заместителем генпрокурора РФ Владимиром Малиновским, зампредом Следственного комитета Еленой Леоненко и главой комиссии по контролю за достоверностью деклараций о доходах Владимиром Васильевым.

«За» лишение Гудкова мандата проголосовал 291 депутат от фракций «Единая Россия» и ЛДПР, «против» — 150 представителей КПРФ и «Справедливой России». Воздержались трое человек. Ранее о намерении занять нейтральную позицию заявляли депутаты-единоросы Александр Хинштейн и Борис Резник.

Поводом для лишения Гудкова мандата стали подозрения в его адрес в совмещении работы в парламенте с коммерческой деятельностью. Претензии касаются нескольких эпизодов: участия «эсера» в оперативном управлении компанией «Коломенский строитель», ЧОП «Пантан», а также якобы имевших место попыток давления на силовые ведомства с целью освободить бизнес своей семьи от давления.

Гудков все обвинения в свой адрес отрицает. По его мнению, лишение мандата — форма политической расправы, инициированная администрацией президента за участие депутата в акциях несистемной оппозиции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться