28.09.2009 12:25

ВЗГЛЯД: Предполагаем, что открытие вторника на рынке акций будет происходить на отскоке вверх - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

28 сентября. IFX-News - "Ухудшение конъюнктуры на фондовых площадках Запада и Востока, падение нефтяных цен отразилось на поведении российского фондового рынка. Покупатели действуют все осторожнее. В понедельник рынок открылся с "гэпом" вниз, была попытка его заполнить, так как Европа открылась неожиданно в позитиве – против острого негатива в Японии. Однако с возвращением ситуации на круги своя - выхода Европы в негатив, заметном негативе в Китае рынок стал снова распродаваться", - отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин.
"Мы уже указывали предполагаемую цель второй волны сентябрьской коррекции в районе ММВБ 1136, которая задается текущей волатильностью цен бумаг. Также предполагаем, что открытие вторника будет происходить на отскоке вверх", - считает аналитик. Американский фондовый рынок показывает острую зависимость от поступающих экономических данных, и его судьба зависит от степени их позитивности.
В этот вторник выходят данные по потребительском доверию, данные Мичиганского университета в пятницу показали хороший рост потребительских настроений в сентябре (они выросли до 73,5 (оценка – были неизменны на 70,2). О. Душин не исключает, что после трехдневной коррекции фондовый рынок США умерит свое “бегство” от акций в конце месяца и подождет выхода новых данных по экономике. Венцом недели является доклад о занятости в США в пятницу

Новости партнеров