28.09.2009 12:52

Стратегический альянс Standard Bank и Тройки Диалог получил одобрение регуляторов

28 сентября. IFX-News - Группа Standard Bank и группа компаний Тройка Диалог объявили о получении одобрения регуляторов, в том числе российских, южноафриканских и британских, на заключение стратегического альянса, говорится в совместном пресс-релизе компаний.
Согласно условиям альянса, Standard Bank становится владельцем 33% акций Тройки Диалог, передает Тройке Диалог 100% долю в своем российском дочернем коммерческом банке (ЗАО «Стандарт Банк»), а также весь свой российский бизнес. Целью альянса является создание ведущего российского провайдера финансовых услуг с широким географическим присутствием и спектром продуктов.
Заключение сделки положительно отразится на капитализации обеих компаний, их клиенты получат дополнительные возможности для реализации своих бизнес-целей и задач. В России компании будут работать под единым брендом Тройки Диалог, и с сегодняшнего дня сотрудники «Стандарт Банка» приступят к работе в офисах Тройки Диалог.
В соответствии с организационной структурой председатель совета директоров "Тройки Диалог" Рубен Варданян войдет в состав совета директоров Standard Bank Plc. Исполнительный директор корпоративного и инвестиционно-банковского управления Роб Лейт и руководитель корпоративного и инвестиционно-банковского управления Дэвид Даффи войдут в совет директоров Тройки Диалог. Вместе с другими топ-менеджерами они будут формировать стратегическое видение партнерства в контексте новой мировой финансовой архитектуры.
Тройка Диалог – ведущая независимая инвестиционная компания, работающая на рынках стран СНГ. Ключевыми направлениями деятельности компании являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции, персональные инвестиции и финансы.
Standard Bank – ведущая банковская группа Африки, работающая на развивающихся рынках мира - присутствует в 17 государствах Африки, а также в 16 странах за ее пределами, включая Бразилию, Россию и Китай. Главный офис находится в Йоханнесбурге.

Новости партнеров