28.09.2009 12:36

Британским компаниям упростили процедуру листинга на Лондонской фондовой бирже

28 сентября. IFX-News - Британским компаниям будет разрешено использовать простой способ получения листинга на Лондонской фондовой бирже (LSE), используя правила, которые ранее были доступны только зарубежным компаниям, пишет The Financial Times.
Это необходимо для укрепления позиции Лондона как мирового финансового центра.
Одобрение Управлением финансового регулирования и надзора (FSA) данного изменения произошло, несмотря на его обещание проявить более жесткий подход к регулированию, сделанное на волне критики в отношении облегченного режима листинга во время финансового кризиса.
Находящиеся в Великобритании компании раньше могли провести в Лондоне только "первичный листинг" акций, который требовал от них выполнения более строгих правил, которые затрагивали такие вопросы, как привлечение капитала, раскрытие информации и состав совета директоров. Напротив, зарубежные компании, за которыми Лондон агрессивно охотился во время бума, могли пройти "вторичный листинг", не требовавший от них выполнения многих условий.
Согласно изменениям, одобренным FSA, начиная с 6 октября британские компании могут получить доступ к этой двухъярусной системе и выбрать между двумя видами листинга, сообщается в статье.
Опубликование более подробных деталей изменений запланировано на эту неделю.

Новости партнеров