Белоруссия полностью прекратила экспорт растворителей и разбавителей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Белоруссия полностью прекратила экспорт растворителей и разбавителей

читайте также
+4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +31 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +1 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +1 просмотров за сутки Авто-техно-видео: что растет в 2017 году +4 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +1 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Ощущение неловкости: почему в России не развивается экспорт? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +1 просмотров за суткиЭкспорт «софта»: фикция или реальность? +2 просмотров за суткиТрудный экспорт: почему России не удается повторить опыт Китая и США Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко?
Новости #экспорт 14.09.2012 14:51

Белоруссия полностью прекратила экспорт растворителей и разбавителей

Белоруссия полностью прекратила экспорт растворителей и разбавителей. Сделано это было больше месяца. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции премьер-министр республики Михаил Мясникович.

«Четвертого августа ушел последний вагон», — цитирует РИА Новости Мясниковича. По его словам, решение было принято на уровне президента Лукашенко. «Если у наших партнеров это вызывает сомнение или недоверие, то мы прекращаем эту деятельность. Мы должны исключить недоверие», — подчеркнул премьер.

Ранее в России высокопосталенные официальные лица не раз выражали обеспокоенность, считая, что Белоруссия может экспортировать нефтепродукты под видом разбавителей и растворителей с целью ухода от уплаты экспортных пошлин в бюджет РФ. По разным оценкам, из-за подобной практики российский бюджет в 2012 году недополучил почти $2 млрд.

Белоруссия начиная с 2012 года беспошлинно получает нефть и нефтепродукты из России. И должна перечислять в российский бюджет 100% экспортных пошлин на нефтепродукты из российского сырья, которое поставляется за пределы Таможенного союза. При этом разбавители, растворители и смазочные материалы не внесены в перечень нефтепродуктов, при экспорте которых уплачивается вывозная пошлина. 

Всего в первом полугодии текущего года Белоруссия выплатила в российский бюджет $2,219 млрд экспортных пошлин на нефтепродукты. По итогам 2011 года эта цифра достигала $3,07 млрд. 

Два месяца назад межведомственная группа из России под руководством Федеральной таможенной службы проверяла легальность производства и экспорта растворителей и разбавителей из Белоруссии. В результате российские нефтекомпании прекратили поставки в Белоруссию нафты — сырья для производства растворителей и разбавителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться