Роспотребназор нашел антисанитарию в «Сбарро» и «Восточном базаре» в Москве

Столичный Роспотребназор проверил в Москве 31 кафе итальянской кухни «Сбарро» и 7 кафе «Восточный базар». Во всех проверенных заведениях общепита выявлены нарушения санитарных правил. О ходе проверки и о выявленных нарушениях сообщается на сайте ведомства.

Мероприятия были плановыми и были осуществлены с лабораторными исследованиями продовольственного сырья, готовой продукции, смывов с рук персонала, оборудования и инвентаря, были проведены также санитарно-паразитологические и радиологические исследлования нескольких образцов.

При этом, отмечается на сайте столичного Роспотребнадзора, «в 100% проверенных предприятий выявлены нарушения санитарных правил». По микробиологическим показателям 12,5% образцов продовольственного сырья и 27% образцов готовой продукции не соответствовали требованиям санитарных норм. Неудовлетворительными признаны 11,5% смывов.

Полученные результаты отражают, в частности, нарушения технологии приготовления и условий реализации продукции и низким уровнем ответственности персонала.

По результатам проверок ведомством было вынесено 57 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму 325 547 рублей. Одно дело было передано в Нагатинский районный суд — на приостановление деятельности «Сбарро» на ул.Кировоградская. На ООО «Бразерс и Компания» (кафе «Сбарро») наложен штраф в размере 20 000 рублей.

Ответ ресторанной корпорации «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», являющейся франчайзи Sbarro в России, на критику Роспотребнадзора читайте здесь)

Новости партнеров