Туроператор из Санкт-Петербурга собрал деньги с сотни клиентов и скрылся

Приостановил деятельность еще один туроператор России. Речь идет о туроператора из Санкт-Петербурга «Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПБ».

«Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПБ» фактически приостановил свою деятельность, сообщила РИА Новости в пятницу исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«В АТОР обратилась туристка, которая сообщила, что компания «Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб» не оплатила ее тур в Египет. После того как мы начали выяснять обстоятельства дела, оказалось, что в течение последнего месяца сотрудники компании принимали деньги от туристов, но директор не оплачивал туры. А через какое-то время офис оказался закрытым», — пояснила Ломидзе.

По ее оценке, на этот раз может пострадать может около 100 туристов из Санкт-Петербурга. Впрочем, суммы страхового покрытия должно хватить на решение проблемы.

«Данная компания небольшая, она совмещает функции и туроператора, и турагентства. Ее ответственность как туроператора застрахована в компании «АльфаСтрахование» на 30 млн рублей. Договор действует до 31 января 2013 года», — подчеркнула ЛОмидзе.

По информации АТОР, в настоящее время в ОБЭП Санкт-Петербурга находится около сотни заявлений от клиентов компания. ОБЭП провел обыск в офисе и в настоящее время разыскивает генерального директора туроператора Наталью Кулик.

Новости партнеров