28.09.2009 13:00

Главный конвейер "КАМАЗа" остановлен до 5 октября

28 сентября. IFX-News - ОАО "КАМАЗ" останавливает главный сборочный конвейер (ГСК) до 5 октября, после чего он заработает вновь. Все без исключения производства также начнут работу в этот день, говорится в пресс-релизе компании.
Фактически перерыв в работе ГСК и основных производств "КАМАЗа" составит 3 рабочих дня. В подразделениях и организациях ОАО "КАМАЗ" создано 20 тысяч рабочих мест для организации временного трудоустройства и общественных работ. Таким образом, более 40% персонала компании будет задействовано и в дни остановки основного производства. Подразделения, осуществляющие продажу и отгрузку продукции потребителям, продолжат работу до конца календарного месяца. Непрерывные производства, а также подразделения, ведущие подготовку производства в следующем месяце, не будут остановлены.
Остановка ГСК связана с выполнением производственного плана на сентябрь. Всего в сентябре будет выпущено не менее 2,8 тыс. машкомлектов, в том числе 2,7 тыс. готовых грузовых автомобилей и шасси КАМАЗ. "Это лучший месячный результат в 2009 году", - отмечает пресс-служба.
Эта остановка завода станет восьмой за 2009 год. Завод работает по фактическому количеству заказов.
ОАО "КАМАЗ" - головная компания группы, специализирующаяся на производстве грузовых автомобилей. В 2008 году компания реализовала 47,5 тыс. автомобилей, в 2009 году планирует продать около 28 тыс. машин.

Новости партнеров